Пыль в глаза (+ дополнение)

Обратите внимание на то, как в нашем городе "чистят" дороги от пыли и грязи. Едут друг за другом 5-6 машин со щетками и поднимают всю пыль и грязь в воздух. Пыль потом летит в окна людям, которые, в свою очередь, платят налоги, чтобы город был чист, а не для того, чтоб грязь гоняли туда-сюда.

 В городе, в котором администрация уважает свой народ, ездят "автопылесосы" и всасывают всю грязь, а в дальнейшем ее утилизируют. Наш город итак, вроде, в десятке городов по онкозаболеваниям.

Особенно "приятно", когда прогуливаешься вечером с девушкой, а рядом поднимают пыль. В прошлом году сообщалось, что Южно-Сахалинск приобрел японские пылесосы (4 штуки) за 25 млн рублей, которые смогут работать даже зимой. Где они? Почему не применяются?

Дополнение: Как сообщили astv.ru в администрации Южно-Сахалинска, в настоящее время в расчистке города задействованы 64 единицы техники и 59 рабочих.

В связи с тем, что температурный режим не позволяет выпустить поливочную технику, работы ведутся методом удаления грязи в лотковую часть дороги, затем рабочие загружают скопленную грязь в самосвал. 

В ДГХ подчеркивают, чтобы не создавать неудобства горожанам, на центральные улицы города техника выходит после 22 часов. Уборка на второстепенных дорогах проходит до 12 часов дня, пока дороги еще влажные, и пыль не поднимается в воздух.

В настоящее время уже подготовлены все вакуумные пылесосы, как дорожные - 14 штук, так и тротуарные - 9 штук, как только позволят погодные и дорожные условия (обязательным условием для использования этой техники являются круглосуточные плюсовые температуры, поскольку в пылесосах предусмотрена система орошения, которая в случае замерзания воды может выйти из строя) техника выйдет на улицы города. А в ближайшие дни к работам приступят несколько машин, для которых есть место в теплых боксах. 

Приобретенные в прошлом году импортные комбинированные машины, так называемые «уличные пылесосы» универсальны и могут применяться как летом так и зимой для уборки снега. Для этого на этих машинах установлены снежные отвалы. В зимний период отвалом расчищается снег, а в летний период используются щетки, установленные на этих машинах. Сейчас меняют оснащение машин. Скоро они также будут задействованы в уборке города.

 

26 марта 2014, в 09:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На два года лишен свободы электромонтер, по вине которого на севере Сахалина погиб 4-летний мальчик
На два года лишен свободы электромонтер, по вине которого на севере Сахалина погиб 4-летний мальчик
Готовность региона к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили на Сахалине
Готовность региона к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили на Сахалине