Организацию отдыха и занятости детей и молодежи обсудили в Южно-Сахалинске

В минувшем году более 3 тыс. детей посещали лагеря при учреждениях образования, спорта и культуры

На коллегии при мэре областного центра, которую провел исполняющий обязанности мэра Сергей Надсадин, подвели итоги реализации программы «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2012-2014 годы» за 2013 год.

В рамках программы специалистами были проведены необходимые подготовительные работы по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей. Кроме того, все дети, поступившие в оздоровительные лагеря и трудоустроенные в производственные бригады, прошли профилактический медицинский осмотр. В оздоровительных городских лагерях, созданных при учреждениях образования, спорта и культуры, в 2013 году отдохнули 3595 детей, трудоустроились на летний период 1013 подростков, в загородные оздоровительные учреждения были направлены 1772 ребенка.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, для организации эффективной работы оздоровительных учреждений всех типов специалистами проводились соответствующие мероприятия по укреплению материально-технической базы, а также для руководителей и медицинских работников оздоровительных лагерей проходили обучающие семинары.

В ходе реализации муниципальной программы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2013 году все поставленные задачи были выполнены в полном объеме. Замечаний или нареканий у экспертов на коллегии не возникло, исполнение программы получило высокую оценку.

На данный момент ведется активная подготовительная работа по организации отдыха, занятости и созданию условий для укрепления здоровья детей в летний каникулярный период в 2014 году.

26 марта 2014, в 04:53 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Письмо с гашишным маслом пришло на Сахалин из Хабаровска
Письмо с гашишным маслом пришло на Сахалин из Хабаровска
Сахалинская делегация готовится к IX Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера 2014»
Сахалинская делегация готовится к IX Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера 2014»