Письмо с гашишным маслом пришло на Сахалин из Хабаровска

Затем оно должно было попасть в Курильск

На днях сотрудники Управления ФСКН России по Сахалинской области получили информацию о том, что на ФГУП «Почта России» поступило письмо с наркотиками.

В результате оперативно-розыскных мероприятий  на одном из участков ФГУП «Почта России» был обнаружен и изъят почтовый конверт, внутри которого находилось вещество темного цвета.

Как сообщает пресс-служба областного управления наркоконтроля, обнаруженное вещество направили на исследование в экспертно-криминалистическую лабораторию, где сделали заключение, что изъятым веществом является наркотик – гашишное масло весом около 2-х грамм.

Этот почтовый конверт прибыл в Южно-Сахалинск из Хабаровска и должен был попасть в Курильск. Но сотрудники островного наркоконтроля успешно пресекли очередную попытку наладить канал поставки дурмана на острова посредством почты.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. Б ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная пересылка наркотических средств в значительном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальный срок для отправителя – лишение свободы сроком до 15 лет со штрафом.

26 марта 2014, в 05:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На газоне и тротуарах паркуются автомобилисты Южно-Сахалинска (ФОТО)
На газоне и тротуарах паркуются автомобилисты Южно-Сахалинска (ФОТО)
Организацию отдыха и занятости детей и молодежи обсудили в Южно-Сахалинске
Организацию отдыха и занятости детей и молодежи обсудили в Южно-Сахалинске