Ежедневно в Южно-Сахалинске сотрудники ГИБДД задерживают в среднем 5 нетрезвых водителей

В южных районах острова подвели итоги «массовых» проверок на состояние опьянения

Работа по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, выделено в одно из приоритетных направлений работы Госавтоинспекции Сахалинской области. Для ее реализации в регионе на регулярной основе проводятся рейдовые мероприятия по массовой проверке группами нарядов ДПС водителей транспортных средств, на предмет выявления признаков состояния опьянения.

Как сообщают в областном УГИБДД, 22 марта подобные мероприятия прошли по югу области: Долинском, Корсаковском, Невельском, Холмском районах и городе Южно-Сахалинске. В период проведения мероприятий сотрудниками ГИБДД было выявлено 18 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, 1 водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Как показывает практика, далеко не все водители еще усвоили элементарное правило: выпил – за руль не садись. Практически ежедневно только в областном центре сотрудниками Госавтоинспекции задерживается в среднем 5 водителей, позволивших себе сесть за руль в состоянии опьянения. В выходные и праздничные дни их число возрастает.

Управление ГИБДД УМВД России по Сахалинской области напоминает, что за управление транспортом в состоянии опьянения, а так же за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено лишение права управления транспортом на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

25 марта 2014, в 06:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пригород Южно-Сахалинска готовят к паводкам
Пригород Южно-Сахалинска готовят к паводкам
Операция "Бампер" прошла в Южно-Сахалинске
Операция "Бампер" прошла в Южно-Сахалинске