Украинцам предлагают на Сахалине новые рабочие места, а они не могут попасть даже на старые

Несколько предприятий заявили, что их сотрудников-украинцев не выпускают из страны на работу в Россию

Трудовые мигранты с Украины пожаловались на то, что их не пускают работать в Россию, сообщает со ссылкой на сотрудников Курильской районной администрации Km.ru.

По словам чиновников, во время лососевой путины в регионе работает множество украинцев, причем из года в год приезжают одни и те же люди. Однако сейчас власти мешают им отправиться на заработки.

С недостатком рабочих рук столкнулась также расположенная на Сахалине угледобывающая «Восточная горнорудная компания» (ВГК). По словам заместителя гендиректора Владимира Ко, предприятие ожидает прибытия группы работников с Украины, однако их снимают с поездов на границе с РФ. «Им не разрешают выезжать в Россию», – констатирует он.

Большинство трудовых мигрантов, которые сейчас находятся на Сахалине, желают принять российское гражданство, отмечает Ко. Однако чтобы получить новые паспорта, им требуется вернуться на родину. Приезжие этого делать не хотят, потому что боятся больше не попасть в Россию – Киев не отпустит.

По данным агентства, в Сахалинской области живут и работают много крымчан: в данный момент они тоже просят миграционную службу выдать им российские паспорта. Однако региональное УФМС пока не получало от федеральных властей соответствуюших распоряжений.

Согласно статистике ФМС РФ, в минувшем году Россию посетили 3,3 миллиона украинцев, 2,9 миллиона из них трудились. Глава ведомства Константин Ромодановский подсчитал, что в общей сложности приезжие заработали за год около 30 миллиардов долларов. Такой суммы, по его мнению, Киеву вполне бы хватило для решения нынешних экономических проблем.
\t
\tМежду тем, на недавно прошедшем в Южно-Сахалинске митинге много говорили, что готовы приютить всех беженцев, если вдруг такие появятся. На сайте сторонников «Единой Росси» появилось сообщение, что директор совхоза “Комсомолец” Иван Визичканич сказал, что готов принять на работу тех, кто захочет переехать из Украины на Сахалин. Это высказывание, в том числе касающееся и бойцов спецподразделения “Беркут” (если вдруг они захотят составить конкуренцию китайцам на ниве выращивания овощей), было записано и в единодушно одобренной резолюции митинга. «Если вдруг гражданам Украины придется покидать свою страну, Сахалинская область должна принять всех желающих», - сообщается на сайте сторонников «ЕР».

 

22 марта 2014, в 03:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Запасы нефти на Южно-Киринском месторождении на шельфе Сахалина могут составить десятки миллионов тонн
Запасы нефти на Южно-Киринском месторождении на шельфе Сахалина могут составить десятки миллионов тонн
Запасы трески существенно выросли на Западном Сахалине
Запасы трески существенно выросли на Западном Сахалине