Запасы нефти на Южно-Киринском месторождении на шельфе Сахалина могут составить десятки миллионов тонн

Такой объем запасов нефти не помешает вести добычу газа и не повлияет на планы запуска завода по производству СПГ во Владивостоке

Запасы нефти на Южно-Киринском месторождении на шельфе Сахалина по результатам геологоразведки могут составить десятки миллионов тонн, сообщил «Прайм» со ссылкой на источник, знакомый с результатами работ, произведенных "Газпромом".

"Запасы исчисляются десятками миллионов тонн", - сказал источник. По его словам такой объем запасов нефти не помешает вести добычу газа и не повлияет на планы запуска завода по производству СПГ во Владивостоке.

В среду замминистра природных ресурсов и экологии Денис Храмов говорил "Прайму", что Государственная комиссия по запасам (ГКЗ) направила на доработку отчет "Газпрома" по результатам геологоразведки на Южно-Киринском месторождении. По словам замминистра только после постановки запасов месторождения на баланс можно говорить о возможной схеме разработки месторождения.

Газета "Ведомости" 20 февраля со ссылкой на источник, близкий к одному из подрядчиков "Газпрома", сообщила, что компания провела в 2013 году доразведку газоконденсатного Южно-Киринского месторождения и обнаружила на нем крупнейшие шельфовые запасы нефти в России. Ранее запасы месторождения "Газпром" оценивал в 563,9 миллиарда кубометров газа и 71,7 миллиона тонн конденсата.

После проведенной доразведки к этому добавились 464 миллиона тонн нефти (С1 + С2), до 131 миллиона тонн увеличились запасы конденсата, а запасы газа возросли до 682 миллиардов кубометров, отмечало издание.

 

22 марта 2014, в 04:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Заболевшую женщину пришлось доставлять с мыса Крильон в Южно-Сахалинск на вертолете
Заболевшую женщину пришлось доставлять с мыса Крильон в Южно-Сахалинск на вертолете
Украинцам предлагают на Сахалине новые рабочие места, а они не могут попасть даже на старые
Украинцам предлагают на Сахалине новые рабочие места, а они не могут попасть даже на старые