Экстремальные роды стали традицией в одной сахалинской семье

Экстремальные роды стали традицией в одной сахалинской семье

Жительница Южно-Сахалинска, сама появившаяся на свет во время сильного циклона, рассказала, как рожала в метель сына

\t
\t\tСвой первый маленький праздник отметил новорожденный сахалинец Александр. Месяц назад его маму - Антонину Клобукову доставили в роддом на особенном транспорте городской станции скорой помощи. Схватки у  Антонины начались в самый разгар метели. 
\t
\t\t"Вызвали "скорую", переживали как же доберутся, потому что у нас дороги не чистятся. Медики приехали на вездеходе, я, конечно, была в шоке. "Как туда забираться?" - первая у меня была мысль, потому что он очень высокий, а лестница не предусмотрена. Но ничего, персонал оперативно сработал подставили мне руки. И так по рукам забралась", - говорит Антонина Клобукова.
\tВместе с Антониной в больницу поехала и ее мама - Надежда Васенькова. Она на своем опыте знает, что такое роды в метель. Она сама родила Антонину во время циклона. 
\t"Пурга сильная была, муж вызвал "скорую", но она не смогла приехать. Медики связались с воинской частью, те приехали загрузили и часа через три я родила дочь" - говорит Надежда Васенькова.
\tВ распоряждение "скорой помощи" Южно-Сахалинска снегоболотоход поступил этой зимой. И в условиях заснеженного города его уже не раз приходилось выводить на улицы. 
\t"Машина хорошая, полностью оснащена для того, чтобы проводить все нужные мероприятия по оказанию медицинской помощи. Практически реанимационная бригада. В принципе она очень шустренько ездит, тихо работает и плавненько" - говорит Сергей Шелковников - врач бригады интенсивной терапии. 
\t"Спасибо хотела сказать большое то, что есть такая техника, что нас без проблем забрали, мы быстро доехали, быстро довезли" - говорит Антонина.
\tМесяц маленькому Саше родственники планируют отметить как раз сегодня в теплом семейном кругу. В котором историю появления малыша запомнят навсегда.
\t 
22 марта 2014, в 02:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Запасы трески существенно выросли на Западном Сахалине
Запасы трески существенно выросли на Западном Сахалине
"ЧуднОе представление или что-то будет!" - актеры Чехов-центра покажут свой спектакль в Санкт-Петербурге
"ЧуднОе представление или что-то будет!" - актеры Чехов-центра покажут свой спектакль в Санкт-Петербурге