"ЧуднОе представление или что-то будет!" - актеры Чехов-центра покажут свой спектакль в Санкт-Петербурге

"ЧуднОе представление или что-то будет!" - актеры Чехов-центра покажут свой спектакль в Санкт-Петербурге

Сахалинский спектакль по мнению жюри фестиваля вошел в семерку лучших постановок

\t"Арлекин" - один из самых престижных театральных фестивалей. Он пройдет в 11-й раз на нескольких площадках Санкт-Петербурга. Всего на фестиваль было подано 80 заявок со всех регионов России. Но только 7 спектаклей войдут в конкурсную программу. И среди них - сахалинское прочтение знаменитой сказки Евгения Шварца "Золушка" -  "ЧуднОе представление или что-то будет!"  
\t 
\t

Сегодня зрительный зал Чехов-центра пуст. Не слышно смеха и апплодисментов. Но актеры не расслабляются - отыгрывают все сцены также хорошо, как если бы в зале был аншлаг. Ведь генеральная репетиция - это не менее важное событие чем премьера.

\t

Но "ЧуднОе представление или что-то будет!" - не новый спектакль для Чехов-центра. Его играли много раз, но в прошлом году случилась трагедия - умер главный герой, актер Роман Татарчук. И спектакль надолго сошел со сцены. Но вот появился хороший повод воскресить постановку - пришло приглашение поучаствовать в театральном фестивале "Арлекин". И Чехов-центр решил не упускать эту возможность.

\t

Довести спектакль до совершенства взялась Полина Стружкова - режиссер из Москвы. Несмотря на юный возраст, за ее плечами множество постановок в самых разных городах России и ближнего зарубежья. Актеры не сомневаются, что благодаря Полине их спектакль вернется с фестиваля победителем.

\t

Само участие в фестивале - это уже признание. Кроме того спектаклю "ЧуднОе представление или что-то будет!" выпала особая честь - постановка откроет фестиваль. 

 

21 марта 2014, в 11:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Экстремальные роды стали традицией в одной сахалинской семье
Экстремальные роды стали традицией в одной сахалинской семье
Следующая неделя на Сахалине будет теплой
Следующая неделя на Сахалине будет теплой