Домой, рискуя. Обочины нет (+ дополнение)

В Новоалександровке в районе СахНИИ полностью отсутствует нормальная обочина, каждый день идешь с опаской, что тебя либо собьёт какой-нибудь лихач на дороге, либо он тебя обольёт водой из лужи или обрызгает грязью. Или произойдёт и то, и другое.  Ладно, если ты идёшь один, но по утрам и вечером ходят родители с детьми и школьники из 30 и 31 школы. И за них страшно.

В прошлом году на этом участке проводили ремонт дороги. Причем, если проехать поворот к домам 1, 1а, 2 по ул. Науки, то сразу начинается капитально отремонтированная дорога с переложенными коммуникациями и уложенным вдоль всей дороги тротуаром, а в районе института просто положили на обочину кучи гравия и разровняли катком, и начался форменный кошмар - ходить стало просто невозможно.

Я бы не стал писать, но сошел снег, и в голове появился вопрос - а где тот гравий, который насыпали и отвечали на вопросы: «Нет, это нормально так и должно быть». И еще удручает то, что вдоль дороги поставили капитальные столбы освещения. То есть, как я понимаю, это нужно воспринимать как «нормальный» тротуар, по которому можно пройти с ребёнком, не боясь, что тебя либо собьют, либо обрызгают грязью с ног до головы.

Дополнение: Как сообщили astv.ru  в администрации Южно-Сахалинска, ремонт на этом участке дороги был текущим, а не капитальным. Пешеходные тротуары там не предусмотрены. Вместо этого края дороги были отсыпаны гравием. Если в настоящее время его нет, то жителей просят обращаться в диспетчерскую Департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска по тел. 510-115.

В департаменте городского хозяйства подчеркнули, что вскоре на участке будут подключены фонари, установленные по просьбе местных жителей.

18 марта 2014, в 02:12 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Работодатели Сахалина и Курил за 4 года задолжали по страховым взносам 944,9 млн. рублей
Работодатели Сахалина и Курил за 4 года задолжали по страховым взносам 944,9 млн. рублей
"Наноасфальт" в Корсакове (ФОТО)
"Наноасфальт" в Корсакове (ФОТО)