В селе Дальнем приступили к возведению детского сада

В селе Дальнем приступили к возведению детского сада

За счет капитальных ремонтов планируют создать дополнительные группы в уже существующих дошкольных образовательных учреждениях

Исполняющий обязанности мэра Южно-Сахалинска Сергей Надсадин проинспектировал ход начала строительства детского сада в с. Дальнем.

Строительство ведется в новом районе села, где сейчас активно возводятся жилые дома, восточнее пересечения ул. Речной и ул. Рассветной. В настоящий момент на строительной площадке завершаются земляные работы. Как доложил вице-мэр Андрей Ковальчук, проект дошкольного образовательного учреждения рассчитан на 220 мест. Это будет современное здание с бассейном. Реализуется проект при совместном финансировании областного и муниципального бюджетов. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию в августе 2015 года. К этому времени все работы, включая благоустройство, установку игровых площадок и озеленение территории, должны быть полностью завершены.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, проектом также предусмотрено создание автономной газовой котельной и трансформаторной подстанции. Поскольку подобное технологическое оборудование требует наличия квалифицированных специалистов, Сергей Надсадин поручил заблаговременно заняться поиском и обучением персонала, чтобы обеспечить бесперебойную работу этих систем с первых дней сдачи объекта в эксплуатацию.

Кроме того, исполняющий обязанности главы города поручил решить вопрос с обустройством основного подъездного пути к учреждению. Так, улица Алых роз сейчас используется подрядчиком для подъезда к стройплощадке тяжелой строительной техники. По плану ее асфальтирование и благоустройство было намечено на 2016 год. Однако Сергей Надсадин поручил синхронизировать процесс строительства детского сада и благоустройство улицы. Работы по асфальтированию должны быть завершены также к августу 2015-го.

«Важно, чтобы и дети, и родители ходили в этот сад с удовольствием. А это зависит от того, например, смог ли человек без лишних неудобств припарковать машину возле сада или вместе с ребенком дойти до образовательного учреждения по асфальтированной дороге. Поэтому необходимо комплексно подходить к обустройству. Наша задача - выстроить работу с подрядчиками таким образом, чтобы оперативно помогать им разрешать возникающие у них вопросы и не допустить срывов графиков строительства. Это касается не только данного объекта, но и детских садов, которые должны появиться в 8, 12, 13а микрорайонах и планировочных районах Хомутово и Ново-Александровск», - заключил Сергей Надсадин.

Как рассказала начальник департамента образования Елена Федорова, в этом году помимо строительства новых детских садов планируется за счет капитальных ремонтов создать дополнительные группы в уже существующих дошкольных образовательных учреждениях. «Эту работу по оборудованию новых мест мы ведем не в ущерб качеству образовательного процесса и с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Последнее время благодаря поддержке властей всех уровней мы успешно работаем над решением проблемы по ликвидации очереди в детские сады в ускоренном темпе. Исполняющий обязанности главы города взял под личный контроль ход работ по реализации намеченных планов, от закладки фундамента объекта и до его ввода в эксплуатацию», - подчеркнула Елена Федорова.

13 марта 2014, в 07:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Глыба льда упала на человека с крыши многоэтажки в Южно-Сахалинске
Глыба льда упала на человека с крыши многоэтажки в Южно-Сахалинске
Более 300 тыс. рублей выплатит капитан-браконьер за добычу крабов у берегов Сахалина
Более 300 тыс. рублей выплатит капитан-браконьер за добычу крабов у берегов Сахалина