Глыба льда упала на человека с крыши многоэтажки в Южно-Сахалинске

Глыба льда упала на человека с крыши многоэтажки в Южно-Сахалинске

Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму

Иван Беляев работает в районе дома № 121 по проспекту Мира в Южно-Сахалинске. Уже две недели он вынужден сидеть на больничном -27 февраля получил закрытую черепно-мозговую травму. Иван рассказывает: "Решил пройти в помещение через задний ход, в этот момент на меня обрушилась наледь, дальше потерял сознание и очнулся в больнице. Самое интересное, что за секунду до этого я поднял вверх голову, посмотрел - наледи не было, надел капюшон и начал движение", - рассказывает Иван Беляев.

"Мы бы хотели добиться компенсации, чтобы хоть покрыть затраты на лечение. Я возмущена работой ЖЭКов. Если дырка в дороге - поставили палочку, если сосульки на крыше - поставили табличку. А работать кто-нибудь собирается? У нас маленький ребенок, он мог остаться без отца», - говорит супруга Ивана Валентина Беляева.

Пока Беляевы обратились только в полицию. С представителями управляющей компанией не разговаривали. В подобных ситуациях юристы советуют дело не затягивать.

Если на вас упала ледяная глыба, и вы получили незначительные травмы, то лучше найти свидетелей происшествия. А если пришлось вызывать скорую, то нужно собрать справки, а также составить акт в произвольной форме.

Старший преподаватель кафедры трудового гражданского права СахГУ Галина Карташова говорит: "После того, как собраны все документы - справки, квитанции, необходимо найти управляющую компанию, направить ей официальное письмо. В течение 30 дней управляющая компания должна ответить и принять решение по данному факту, если действий не последовало, то необходимо обращаться в суд».

В большинстве подобных случаев суд стоит на стороне потерпевшего, считают юристы. Многие конфликты и вовсе удается разрешить в досудебном порядке. Так готовы поступить и в компании "Центр энергоснабжения Южно-Сахалинска". Именно она управляет 121-ым домом по проспекту Мира, с которого упала наледь.

Генеральный директор ООО "Центр энергоснабжения Сахалинской области" Светлана Масюкова говорит: "Мы регулярно мониторим дома на факт образования наледи и сосулек. На этом доме работают альпинисты. У нас есть акт - при визуальном осмотре с северной стороны дома наледи в начале февраля не было".

Сейчас, чтобы мирно разрешить конфликт, Ивану необходимо обратиться в управляющую компанию - ведь до сегодняшнего дня он этого не делал. 

13 марта 2014, в 07:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Водители на Сахалине стали уважительнее относится к машинам экстренных служб
Водители на Сахалине стали уважительнее относится к машинам экстренных служб
В селе Дальнем приступили к возведению детского сада
В селе Дальнем приступили к возведению детского сада