Более тридцати сахалинских семей решили дать замысловатые имена своим детям в 2013 году

Например, на свет появились девочки Свентана, Илиана, Алисия, Евангелина, Ванесса, Анисия, Сабрина, Флориана, Калерия и Лаура

Охинские молодые родители все реже стремятся дать своим детям необычные имена.

Как рассказала корреспондентам начальник отдела загс Охинского района управления загс Сахалинской области Светлана Свиридова, из года в год среди охинцев встречаются родители, которые хотят, чтобы их наследники носили редкие имена. Однако таких родителей – все меньше, и никакой моды или тенденции к увлечению необычными именами в округе не наблюдается. В последние годы загсом вообще регистрируется не более одного-двух необычных имен, но и они скорее просто редкие, чем экстравагантные.

Как сообщается на сайте администрации Охи, что касается самых популярных имен охинских новорожденных, то в 2013 г. это были: Артем, Александр, Дмитрий, Кирилл, Владислав, Ярослав, Варвара, Софья, Анастасия, Вероника, Виктория, Валерия и Анна.

В целом в Сахалинской области в 2013 г. отделами загс было зарегистрировано более тридцати замысловатых имен. Особенно изобретательными в этом вопросе оказались родители девочек. Так, в ушедшем году на свет появились сахалинки: Свентана, Илиана, Алисия, Евангелина, Ванесса, Анисия, Сабрина, Флориана, Калерия и Лаура.

Затейливых мужских имен отмечено значительно меньше. Редкими можно считать имена:

Платон, Демьян, Мирон, Макар, Елисей, Ерофей и Прохор.

В загсах других регионов России за последние три года были зарегистрированы Жужа, Тюльпан, Салат Латук, Миллионера, Авиадиспетчер.

7 марта 2014, в 04:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Восьмое чудо света» для холмчанок (ФОТО)
«Восьмое чудо света» для холмчанок (ФОТО)
Губернатор Сахалинской области призвал земляков поболеть за Кирилла Финкельмана
Губернатор Сахалинской области призвал земляков поболеть за Кирилла Финкельмана