Строительство транспортной развязки на перекрестке Сахалинской-Железнодорожной продолжится

Строительство транспортной развязки на перекрестке Сахалинской-Железнодорожной продолжится

По официальной версии, строительство было заморожено из-за неточностей в проекте, который не учитывал обильных грунтовых вод и близости торговых центров

В Южно-Сахалинске продолжится строительство транспортной развязки на перекрестке улиц Сахалинской и Железнодорожной.

Напомним, что у этого проекта сложная судьба. Работы начались в 2013 году, но были приостановлены - по официальной версии, из-за неточностей в проекте. Не повезло и с подрядчиком. Компания "Трансстройкомплект", дочернее подразделение холдинга "Трансстрой Сахалин", которая и является подрядчиком на объекте, более полугода не выплачивает людям зарплаты, поэтому они не выходят на работу. Денег на балансе предприятия, судя по всему, нет совсем - другой объект "Трансстройкомплекта", областная психиатрическая лечебница, также заморожен, там на сегодня нет средств даже на то, чтобы заправлять большегрузные автомобили, которыми пользовались строители.
\t
\tВпрочем, хотя представитель управления капитального строительства напрямую об этом не говорил, похоже, что подрядчик, занятый на стройке транспортной развязки, сменится. С наступлением благоприятной для стройки погоды, речь о летнем периоде, здесь уже должны возобновиться работы. А пока проект претерпевает изменения, устраняются те самые неточности. К примеру, оказалось, что стройке мешают черезчур обильные грунтовые воды. Также увеличивается и масштаб работ. Теперь речь идет не просто о создании развязки с железнодорожным переездом. 
\t
\t"Изначально развязка задумывалась для того, чтобы снизить транспортную напряженность, избежать пробок. Но уже очевидно, что основные проблемы сосредоточены не на переездах, а на перекрестках - улицы Ленина и Сахалинской, и Сахалинской и Железнодорожной. Эти перекрестки тоже включены в проект, так что речи о строительтсве именно развязки уже не идет - проект стал гораздо масштабнее", - комментирует начальник отдела дорожного хозяйства и благоустройства управления капитального строительства Южно-Сахалинска Евгений Кулик.

Специалист заметил, что теперь строительство на Сахалинской - часть проектируемой в настоящее время транспортной схемы, реализация которой должна разгрузить главные улицы областного центра, на которых и скапливаются пробки. Следующим этапом должно стать продление на север улицы Железнодорожной, но пока сроков начала этой стройки никто не назовет. Пока о ней говорят только так - "состоится, если все пойдет хорошо, но пока препятствий этому не видно".

 


\t 

6 марта 2014, в 10:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Две новые дороги появятся в Южно-Сахалинске
Две новые дороги появятся в Южно-Сахалинске
"Летучий голландец" замечен в Южно-Сахалинске (ФОТО)
"Летучий голландец" замечен в Южно-Сахалинске (ФОТО)