Виновник пожара, в результате которого без крыши над головой остались 4 семьи, установлен на Курилах

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года либо исправительные работы на такой же срок

Органом дознания государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы МЧС России Южно-Курильского района возбуждено уголовное дело по факту неосторожного обращения с источником повышенной опасности - судовым обогревателем. Это привело к пожару четырехквартирного жилого дома в селе Малокурильском Южно-Курильского района. В результате пожара уничтожено чужое имущество в крупном размере.

Как сообщают в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области, по предварительной оценке, ущерб составил свыше 1 млн. рублей. По данному уголовному делу органом дознания ГПН ФПС Южно-Курильского района проводится расследование. Виновнику пожара грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года либо исправительные работы на такой же срок. Так же законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей и обязательные работы.

Напомним, пожар в селе Малокурильское на улице Строительной произошел 28 декабря. Сообщение о пожаре в одноэтажном квартирном жилом доме поступило на пульт 01 в 17.24. Выехавшие на место происшествия сотрудники пожарного подразделения обнаружили горение чердачного помещения по всей площади здания, 200 м². В 18.15 силами и средствами пожарной гарнизона огонь был полностью ликвидирован. Пострадавших и погибших нет.

6 марта 2014, в 09:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Въездной туризм на Сахалине – в облдуме говорили о том, чего нет
Въездной туризм на Сахалине – в облдуме говорили о том, чего нет
Сахалинские спасатели не смогут использовать вертолет из-за метели
Сахалинские спасатели не смогут использовать вертолет из-за метели