В заливе Мордвинова прошли учения сахалинских внештатных спасателей (ФОТО)
Младен Ириолов

В заливе Мордвинова прошли учения сахалинских внештатных спасателей (ФОТО)

Кроме добровольцев к занятиям были привлечены и спасатели Корсаковского аварийно-спасательного отряда

Одни из первых, кто может прийти на помощь рыбакам-любителям  в районе Мальков - сотрудники внештатного подразделения МЧС. Сейчас оно насчитывает восемь человек, трое из которых уже прошли обучение и имеют специальный аттестат. Кроме добровольцев к занятиям были привлечены и спасатели Корсаковского аварийно-спасательного отряда.

Оказаться невольно в роли спасателей руководителю внештатного поразделения ГИМС Владимиру Куликову  и его друзьям пришлось ещё пять лет назад. Здесь же в Мальках, они первыми пришли на помощь к рыбакам с отколовшейся льдины. После этого руководство сахалинского МЧС и предложило им на добровольных началах стать спасателями.

Чтобы прийти людям на помощь подразделению хватит десяти минут. За это время с вышки своего здания они с точностью определят, где произошло ЧП, заведут технику, оденут спецкостюмы и выдвинуться к месту спасательной операции.

Спустив лодки на воду, мы отправляемся к ближайшей льдине. Подходящую находим в полукилометре от берега. На ней замечаем отчаянного рыбака-любителя. Сегодня в роли нуждающегося в помощи выступает спасатель. 

Дорога обратно к большой земле, а по пути инсценировка спасения человека, оказавшегося в воде.

Это уже проверка на прочность и работоспособность гидрокостюма спасателей. В этом году три таких комплекта спецодежды были специально приобретены для внештатного подразделения.

А вот таким способом идёт процесс спасения снегохода одного из рыбаков. Одно лишь "но" -  шанс, что вашу технику заберут со льдины, маловат. Первая, она же и главная задача спасателей - прийти на помощь человеку, а не его машине.

5 марта 2014, в 10:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ускорить процесс реконструкции городского бассейна планируют в Южно-Сахалинске
Ускорить процесс реконструкции городского бассейна планируют в Южно-Сахалинске
Воспитанники сахалинских детдомов отправились на Паралимпийские игры в Сочи
Воспитанники сахалинских детдомов отправились на Паралимпийские игры в Сочи