Более 20 снежных лавин сошли на юге Сахалина за четыре дня

Их вызвало повышение температуры воздуха

Сахалинские снеголавинщики в четверг провели наблюдения на территории Холмского района. Там они зарегистрировали сход 14 лавин. Все снежные массы сошли в лавиноопасный период с 25 по 27 февраля. Они не причинили ущерба. Одна из лавин сошла на 64 км автодороги Южно-Сахалинск - Холмск.

Как рассказала корреспонденту astv.ru руководитель регионального противолавинного центра Мария Рыжикова, эта лавина частично вышла на обочину дороги. Максимальный объем лавины, зафиксированной в Холмском районе, 4800 куб. м.  Эта лавина сошла в горной местности в районе с. Чапланово. Ущерба она не причинила.

Сегодня группа специалистов работает в Невельске. Там, по предварительным данным, на участке автодороги Горнозоводск-Шебунино 27 и 28 февраля сошли более шести лавин. Сейчас места, где сошли лавины, их количество и объемы уточняются.

«Еще одна лавина была зарегистрирована на территории Долинского района. Она сошла 27 февраля на дорогу при въезде в село Быков. Ее объем составил 70 куб.м. Снегом частично завалило полотно автодороги. Сход лавин сейчас связан с повышением температур воздуха. В выходные дни будет лавиноопасно на территории западного побережья – в Невельском и Холмском районах», - рассказала М. Рыжикова.  

28 февраля 2014, в 09:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец выступит в Comedy Баттл
Сахалинец выступит в Comedy Баттл
Строительство «социального» микрорайона на улице Долинской Южно-Сахалинска закончится в 2014 году
Строительство «социального» микрорайона на улице Долинской Южно-Сахалинска закончится в 2014 году