Губернатор Сахалинской области: В центре Южно-Сахалинска не должно быть ни одного барака

Губернатор Сахалинской области: В центре Южно-Сахалинска не должно быть ни одного барака

Областное правительство поможет администрации города в реализации планов по повышению комфортности проживания горожан

Как отметил губернатор в ходе сегодняшнего совещания с участием исполняющего обязанности мэра города Сергея Надсадина, региональные власти продолжат работать сообща с муниципальными для повышения комфорта проживания южносахалинцев, создания дополнительных мест отдыха, улучшения эстетического вида областного центра, разгрузки его транспортных потоков, снижения количества аварий на дорогах.

По словам Александра Хорошавина, в последнее время региональные власти сознательно смещают центр принятия решений по выполнению плана мероприятий развития Южно-Сахалинска на муниципальный уровень. Местная администрация, знающая о самых насущных проблемах горожан «из первых рук», получает реальные финансовые инструменты для их решения.

Губернатор обозначил ряд задач для Южно-Сахалинска, на решении которых в ближайшие годы должны совместно сконцентрировать свои усилия областные и муниципальные власти. 

Прежде всего, речь идет о переселении людей из аварийного жилья и капитальном ремонте жилфонда.

- Считаю, что в городе, который является главным в области, как минимум, в его центре не должно быть ни одного барака, - сказал губернатор.

В сфере коммунального хозяйства он потребовал особое внимание уделить реконструкции имеющихся инженерных сетей, а также строительству новых в районах перспективной жилой застройки. Что касается последнего аспекта, то здесь, по его словам, приоритет должен быть отдан площадкам, которые определены для многодетных семей.

Александр Хорошавин отметил, что все запланированные работы на 2014 год по строительству на территории Южно-Сахалинска трансформаторных подстанций, газовой котельной, проведению капитального ремонта сетей водоснабжения, очистных сооружений, тепловых коллекторов необходимо выполнить в срок и в полном объеме. Это позволит снизить количество сбоев в работе обрудования, сократить долю ветхих и аварийных сетей, что положительно скажется на повышении качества услуг ЖКХ горожанам.

Как сообщает пресс-служба правительства области, применительно к дорожному хозяйству и благоустройству губернатор подчеркнул, что необходимо капитально отремонтировать и реконструировать ряд центральных магистралей, внутриквартальных проездов, дворовых территорий, реализовать намеченные планы по озеленению Южно-Сахалинска, приведению в порядок улиц и скверов.

При проведении работ, отметил глава региона, муниципальные власти должны подготовить качественную проектную документацию, выделяемые бюджетные средства необходимо использовать максимально эффективно.

- Все эти мероприятия, которые мы сегодня обсуждаем, важны как с точки зрения разгрузки транспортных потоков в городе, снижения количества аварий на дорогах, так и повышения комфорта южносахалинцев, создания дополнительных мест отдыха, в целом улучшения эстетического вида областного центра. В этой связи для нас важно синхронизировать наши действия с муниципальными властями в рамках различных действующих документов для определения приоритетов при проведении работ и объемов их финансирования, - сказал Александр Хорошавин. 

27 февраля 2014, в 08:07 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Взлом припая продолжается у берегов Сахалина
Взлом припая продолжается у берегов Сахалина
Операция "Эвакуация" в центре Южно-Сахалинска (фото)
Операция "Эвакуация" в центре Южно-Сахалинска (фото)