Многодетные отцы в Южно-Сахалинске получат компенсацию на оплату проезда в городском транспорте

Ранее такие льготы получали только многодетные матери

Прокуратурой города Южно-Сахалинска установлено противоречие отдельных правовых актов, регламентирующих возмещение затрат на проезд в городском пассажирском транспорте требованиям Конституции РФ и нормам международного права, сообщает пресс-служба ведомства.

4 августа 2011 постановлением администрации города Южно-Сахалинска утвержден Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги в городе Южно-Сахалинске «Адресная социальная помощь льготным категориям граждан в виде возмещения части затрат на приобретение социальных проездных билетов на проезд в городском пассажирском транспорте (кроме такси)».

25.01.2012 постановлением администрации города Южно-Сахалинска № 55 утвержден Порядок оказания адресной социальной помощи отдельным категориям граждан в виде возмещения части затрат на приобретение социальных проездных билетов на проезд в городском пассажирском транспорте (кроме такси), утвержденный.

Данные правовые акты противоречат Конституции РФ и нормам международного права, в части, предусматривающей право получения поддержки только многодетными матерям, при этом ущемляя права многодетных отцов, при отсутствии в семье матери, на получение социальной поддержки.

В этой связи прокуратурой города в адрес мэра Южно-Сахалинска внесены протесты о приведении указанных нормативных правовых актов в соответствии с требованиями законодательства, которые рассмотрены и признаны обоснованными.

В настоящее время органом местного самоуправления указанные правовые акты приводятся в соответствие. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

 

25 февраля 2014, в 05:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Расчистка снега в Южно-Сахалинске: ситуация непростая
Расчистка снега в Южно-Сахалинске: ситуация непростая
Сахалинцы достойно выступили на Всероссийском турнире по дзюдо памяти Ощепкова
Сахалинцы достойно выступили на Всероссийском турнире по дзюдо памяти Ощепкова