Без происшествий обошелся «Сахалинский лед»

Без происшествий обошелся «Сахалинский лед»

В состязаниях приняли участие несколько сотен человек – жители Сахалинской области, других субъектов Дальнего Востока, и даже Санкт-Петербурга

22 февраля в Долинском районе состоялись III соревнования по подлёдному лову рыбы «Сахалинский лёд». В этом году в состязаниях приняли участие несколько сотен человек – жители Сахалинской области, других субъектов Дальнего Востока, а также г. Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области. Безопасность на льду обеспечивала группировка МЧС России в составе 32 человек и 10 единиц техники, в т.ч. моторная лодка.

До начала соревнований инспекторы ГИМС МЧС России оценили состояние льда в устье реки Найбы и сделали вывод о возможности проведения мероприятия.

«Проверка места была проведена самым тщательным образом. Толщина льда составляет от 80 сантиметров до одного метра, поэтому пребывание на таком льду даже большого числа людей является безопасным. Несмотря на значительную толщину льда, автотранспорт мы на лёд не пускаем – для него оборудована огороженная стоянка на берегу», - рассказал руководитель Южно-Сахалинского отделения ГИМС Михаил Матвеев.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области напоминает, что в настоящее время морской припай устойчив только в заливе Мордвинова на участке от 4-го километра до м. Свободный на удалении от берега до 2 км. На льду стоит соблюдать осторожность и бдительность. При появлении признаков опасности, воздушных или световых сигналов с берега следует незамедлительно покинуть лед. 

 

23 февраля 2014, в 05:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Корсакове открылась выставка сахалинских фотографов
В Корсакове открылась выставка сахалинских фотографов
Дача сгорела в Холмском районе
Дача сгорела в Холмском районе