В Корсакове открылась выставка сахалинских фотографов

В Корсакове открылась выставка сахалинских фотографов

«Островная апертура» приглашает жителей и гостей портового города. В корсаковском историко-краеведческом музее открылась выставка сахалинских фотографов.

Игорь Сидоренко и Сергей Кононюк – не профессиональные фотографы, однако работы авторов удивляют даже искушенного зрителя. На суд посетителей музея представлены 43 работы, выполненные в различных жанрах.   

Необходимо отметить, что название фотовыставки «...апертура» переводится с латинского, как отверстие. На профессиональном сленге фотографов – это характеристика оптического прибора, соотношение между диаметром светового отверстия объектива и его фокусным расстоянием. Кстати, и сама идея «отверстия» отчетливо прослеживается у фотографов в изображении сахалинских пейзажей, в многообразии необычных природных форм.

Авторы любят путешествовать по Сахалину, раскрывая его труднодоступные уголки. Сергей Кононюк увлекается рыбалкой и охотой, в его работах можно увидеть больше природы. В то же время Игорь Сидоренко уже имеет выставочный опыт. С его творчеством корсаковцы смогли познакомиться еще в 2009 году. С тех пор коллекцию автора пополнили не только пейзажные, но и сюжетные работы, автопортреты.

Фотовыставка «Островная апертура» будет работать в стенах историко-краеведческого музея на протяжении месяца. За это время познакомиться с творчеством корсаковских фотографов и получить эстетическое наслаждение сможет каждый желающий.   

23 февраля 2014, в 06:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Семь десятков сахалинцев вылепили из снега любовь (ФОТО)
Семь десятков сахалинцев вылепили из снега любовь (ФОТО)
Без происшествий обошелся «Сахалинский лед»
Без происшествий обошелся «Сахалинский лед»