Дольщиков на Сахалине будут защищать власти

Дольщиков на Сахалине будут защищать власти

Депутаты Сахалинской областной думы приняли в первом чтении соответствующие поправки в региональный закон

Депутаты сахалинской областной думы на пленарном заседании, состоявшемся 20 февраля, обсуждали контроль за долевым строительством. В первом чтении принят закон Сахалинской области "О внесении изменений в Закон Сахалинской области "Об установлении перечня сведений и (или) документов, которые необходимы для осуществления контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости".

Закон устанавливает перечень сведений и документов, которые застройщик будет предоставлять в региональное министерство строительства, за которым официально закрепляется право на контроль. Именно поэтому одним из докладчиков была Елена Орлинская, заместитель министра. Она сообщила, что, вообще, обманутые дольщики - для Сахалина проблема не очень актуальная, так как «в долевом строительстве слишком много заинтересованных сторон, и обычно эти стройки не затягиваются».

В ответ ей со всех сторон полетели адреса, где дольщики годами ждали квартир: «дом на Детской лет десять строился», «на Пограничной многострадальная высотка - больше 6 лет не могли сдать в эксплуатацию». В общем, хотя Сахалин в этом плане не Москва, но у нас тоже есть те, кто едва не остался без денег и без жилья. И новый закон должен их защищать, ведь пока у застройщиков практически нет обязательств перед властью.

А вот пострадавшие от действий фирмы «Твой дом» на заседании даже не упоминались. Так как строительство не проходило госэкспертизу, то люди, отдавшие деньги руководству компании и оставшиеся без жилья, не то, что обманутыми, даже обыкновенными дольщиками не считаются. 

21 февраля 2014, в 09:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Помощи в поисках убийц новорожденного ребенка просят сахалинские следователи
Помощи в поисках убийц новорожденного ребенка просят сахалинские следователи
В администрации Южно-Сахалинска чествовали блокадников Ленинграда и поздравили командиров воинских частей
В администрации Южно-Сахалинска чествовали блокадников Ленинграда и поздравили командиров воинских частей