Сахалинские лавинщики обследовали снежные склоны на юге острова

Они зарегистрировали четыре снежные лавины

На этой неделе сахалинские снеголавинщики обследовали снежные склоны на юге острова. Специалисты побывали с экспедициями в Холмском, Невельском, Долинском и Анивском районах, а также в селах Синегорск и Санаторное.

Как рассказала корреспонденту astv.ru руководитель регионального противолавинного центра Мария Рыжикова, по предварительным данным, был зарегистрирован сход четырех лавин.

«Две лавины были отмечены в районе села Санаторное. Они не принесли ущерба жителям. Одна снежная лавина сошла в районе холмского перевала у автомобильной дороги Южно-Сахалинск – Холмск.  Но она не задела дорожное полотно.
\tА вот сход снежных масс в селе Быков создал завал  на автомобильной дороге. Лавина сошла на улице Красноармейской. Завал дорожного полотна составил 20 м. куб. общий объем лавины – около 30 м. куб», - рассказала М. Рыжикова.
\tДобавим, сегодня снеголавинщики планируют получить данные о сходах лавин в Невельском районе. По предварительной информации, сход двух снежных масс был зарегистрирован на участке 13 км автомобильной дороги Горнозаводск – Невельск. Объем одной лавины составил 100 м. куб., а вторая - около 4 000 м. куб.
\t
\t

21 февраля 2014, в 09:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В администрации Южно-Сахалинска чествовали блокадников Ленинграда и поздравили командиров воинских частей
В администрации Южно-Сахалинска чествовали блокадников Ленинграда и поздравили командиров воинских частей
Ледовитость Охотского моря по-прежнему остается меньше нормы
Ледовитость Охотского моря по-прежнему остается меньше нормы