Серьезные разговоры и шутки про кота - первый визит на Сахалин Юрия Трутнева

Серьезные разговоры и шутки про кота - первый визит на Сахалин Юрия Трутнева

Полпреду и министру по делам развития Дальнего Востока общаться с простыми людьми было проще, чем с чиновниками

Из визита полномочного представителя президента в Дальневосточном округе Юрия Трутнева журналисты могли осветить только три «точки»: район новостроек на ул. Долинской, посещение ТЭЦ и ледового дворца "Кристалл". По слухам, в первую очередь он побывал в Воскресенском кафедральном соборе, где недавно произошла трагедия. Однако это осталось за кадром.

На ул. Долинской Юрий Трутнев зашел в гости в одну из квартир, где случайно оказались хозяева – ждали доставку мебели. Полпред вежливо поинтересовался, можно ли зайти, однако, в это время коридор квартиры уже заполнили видеооператоры и журналисты, поэтому хозяева были готовы к визиту важного гостя. В первую очередь Юрий Трутнев спросил, как живется в новом доме, а заметив на руках хозяйки кота, поинтересовался и тем, нравится ли здесь коту, и первым ли он зашел в новую квартиру. Хозяева уверили полпреда, что все было сделано согласно традициям, и серый Васька ступил на новую жилплощадь первым. Со стороны показалось, что с жителями Юрию Трутневу общаться проще, чем с чиновниками. Людям он активно задавал вопросы, смеялся, шутил. Официальных лиц он больше слушал сам, лишь изредка вставляя уточняющие вопросы. На Долинской, например, его заинтересовало, когда будут переселены из аварийных домов все южносахалинцы, нуждающиеся в новом жилье. Его заверили, что к 2016 году.

Далее делегация отправилась на ТЭЦ. Здесь полпреду провели короткую экскурсию по четвертому и пятому энергоблокам. Юрий Трутнев спросил, все ли сотрудники успешно освоили новое американское оборудование. Его заверили, что русская смекалка оказалась на высоте. Наши сахалинцы не только быстро обучились, но уже и дают советы по модернизации американцам, приехавшим на ремонт турбины.

В ледовом дворце "Кристалл" делегации показали награды и чашу олимпийского огня. Посетили несколько тренировок, оценили арену. Напоследок Юрия Трутнева попросили подписать форменную спортивную майку – на память. И точно такую же подарили и ему.

 

20 февраля 2014, в 12:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молодые сахалинские штангисты едут на первенство ДФО
Молодые сахалинские штангисты едут на первенство ДФО
Инвалиды и сироты больше года не могут получить льготы по вине сахалинских бюрократов (+ дополнение)
Инвалиды и сироты больше года не могут получить льготы по вине сахалинских бюрократов (+ дополнение)