Более миллиона рублей выделят в 2014 году на благоустройство термальных источников на севере Сахалина

На поддержание штатной численности лесничеств направят 9 млн. рублей

Труд 17 новых сотрудников лесничеств области, принятых в 2013 году, уже дает положительные результаты: число выявленных ими нарушений на особо охраняемых природных территориях регионального значения (ООПТ) увеличилось в три раза.

Больше всего нарушений (27) удалось выявить в Ногликском лесничестве. На втором месте Корсаковское лесничество (здесь удалось зафиксировать 13 нарушений), замыкает тройку лидеров Курильское лесничество – 6 нарушений.

Как сообщают в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, также увеличилось и количество проведенных рейдов. За 2013 год более 400 раз лесничие прочесывали островные земли.

Такие данные были озвучены на прошедшем в министерстве лесного и охотничьего хозяйства области совещании, главной темой которого стало состояние ООПТ региона.

По данным замминистра Сергея Некрасова, введение новых штатных единиц стало возможным, благодаря реализации долгосрочной целевой программы «Поддержка и развитие ООПТ регионального значения Сахалинской области на 2012 – 2018 годы». В прошлом году на программные мероприятия из бюджета области было потрачено более 18 млн. рублей.

В этом году на поддержание штатной численности лесничеств выделяется 9 млн. рублей, на осуществление природоохранных мероприятий на ООПТ – 3 млн. рублей. Комплексное экологическое обследование заказника «Ногликский» обойдется казне в 2,2 млн. рублей. Кроме того будет продолжена работа по благоустройству Дагинских термальных источников. На это выделяется 1,3 млн. рублей. 

Сегодня в ведении министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области находятся 53 ООПТ регионального значения, которые занимают общую площадь более 685 тыс. га (7,8 проц. территории островного края).

Согласно госпрограмме «Развитие лесного комплекса, охотничьего хозяйства и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области на 2014 – 2020 годы» планируется расширить границы и увеличить площади на 5 тыс. га заказника «Александровский», а также утвердить новые ООПТ (три – в Курильском городском округе, и одну – в Углегорском районе). 

19 февраля 2014, в 05:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В два раза больше средств планируют потратить на субсидии предприятиям лесопромышленного комплекса Сахалина и Курил в этом году
В два раза больше средств планируют потратить на субсидии предприятиям лесопромышленного комплекса Сахалина и Курил в этом году
Дом на улице Ленина в Южно-Сахалинске люди делят с крысами
Дом на улице Ленина в Южно-Сахалинске люди делят с крысами