Узкие проезды в частном секторе Южно-Сахалинске затрудняют проезд спецтехники для уборки снега

У управляющих организаций не хватает финансов на проведение механизированной расчистки дворов

Сергей Надсадин приступил к более тесному знакомству с городским хозяйством в качестве исполняющего обязанности мэра областного центра. Он совершил инспекционную поездку, в ходе которой проверил качество расчистки города от снега. По ее итогам в мэрии прошло рабочее совещание. В нем приняли участие сотрудники администрации, профильные специалисты и представители подрядных организаций.

Как сообщают в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, несмотря на достаточно высокий уровень качества уборки улично-дорожной сети, ситуация с расчисткой внутридворовых территорий остается неоднозначной. Как подчеркнул начальник отдела мониторинга санитарного состояния МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства» Иван Санжаров, это связано в первую очередь с дефицитом у управляющих организаций финансовых средств на проведение механизированной расчистки и вывоза снега.

Что касается частного сектора, то, как отметила начальник отдела контроля за объектами городского благоустройства департамента городского хозяйства Татьяна Максименко, проезд по дорогам в частном секторе в основном обеспечен. Но трудности все-таки возникают. Из-за зауженности проездов спецтехнике трудно проводить работу в некоторых районах, некуда сдвигать снег, нет возможности его вывозить. Виновниками этого зачастую становятся сами жители частных домов, оставляющие возле своих домовладений личные автомобили.

Кроме того, на совещании был поднят вопрос о некоторых участках, которые не вошли ни в контракты на расчистку городской территории, ни в зону ответственности УК. Наглядный пример - проезд в 11 микрорайоне рядом с отделением почты России.

Выслушав всех участников и проведя экспресс-анализ поднятых на совещании проблем, Сергей Надсадин дал распоряжение провести расчеты сумм, необходимых на расчистку дворов, и тщательно проверить предоставленные управляющими организациями сведения. Дополнительно он поручил в течение недели проинспектировать все дворовые территории, проанализировать качество их расчистки и, по результатам проведенной работы пригласить недобросовестных руководителей на расширенное совещание.

В завершение Сергей Надсадин подчеркнул важность полной готовности всех городских служб к прохождению на территории города новых циклонов.

12 февраля 2014, в 02:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«КЭС-баскет» в Южно-Сахалинске: финал регионального этапа
«КЭС-баскет» в Южно-Сахалинске: финал регионального этапа
Сахалинская область на шестом месте в России по сводному индексу доходов и занятости населения
Сахалинская область на шестом месте в России по сводному индексу доходов и занятости населения