"Сахалинский стрелок" впервые предстал перед судом

"Сахалинский стрелок" впервые предстал перед судом

Степан Комаров, убивший двух человек и ранивший шестерых, свои действия в соборе оценил положительно

11 февраля в Южно-Сахалинском городском суде состоялось слушание по ходатайству следственных органов об избрании в отношении Степана Комарова меры пресечения в виде заключения под стражу.

По словам следователя, Комаров положительно оценивает свои действия в Воскресенском кафедральном соборе, его поступок демонстрирует явное неуважение к общепринятым нормам морали, пренебрежение к жизни и здоровью других людей, к правам и интересам граждан. Поэтому, находясь на свободе, Комаров может предпринять попытки избежать уголовной ответственности, угрожать свидетелям, а также повторно совершить преступные действия. По свидетельству полицейских, принимавших участие в задержании Комарова, он объяснил им, что не оказывал противодействия правоохранительным органам только потому, что у него закончились патроны.

По версии следствия, озвученной на суде, Комаров 9 февраля в 13.45 получил по месту работы служебное ружье и 10 патронов к нему. С оружием обвиняемый направился в храм. Первой его жертвой стал Владимир Запорожец, сначала Комаров выстрелил ему в ногу, затем в руку, третий выстрел - в голову в упор - стал смертельным. Людмила Пряшникова также была застрелена в упор 1 выстрелом, после того, как Комаров заметил, что она не покинула помещение.  Остальные 6 выстрелов в прихожан также были произведены прицельно. Комарову грозит от 8 лет лишения свободы до пожизненного срока.

Суд удовлетворил ходатайство следственных органов. Степан Комаров будет находиться под стражей до 4 апреля 2014 года. Комаров выразил согласие с решением суда. По словам очевидцев разбирательства, Комаров ведет себя уверенно и не высказывает негативного отношения к всеобщему вниманию – за процессом следили журналисты, фотографы и видеооператоры. 

11 февраля 2014, в 11:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская область на шестом месте в России по сводному индексу доходов и занятости населения
Сахалинская область на шестом месте в России по сводному индексу доходов и занятости населения
Объективы видеокамер будут следить за проведением ЕГЭ-2014 на Сахалине
Объективы видеокамер будут следить за  проведением ЕГЭ-2014 на Сахалине