"Просто кому-то выгодно раздувать эту ситуацию". В министерстве спорта, туризма и молодежной политики прокомментировали ситуацию Кирилла Финкельмана

"Просто кому-то выгодно раздувать эту ситуацию". В министерстве спорта, туризма и молодежной политики прокомментировали ситуацию Кирилла Финкельмана

Интервью дал министр - Олег Саитов

Не утихают разговоры вокруг финансовой ситуации, связанной с поездкой на соревнования сахалинца Кирилла Финкельмана.

Напомню, сноубордист с диагнозом ДЦП выспупит в Сочи на Паралимпиаде. А сейчас он в Испании - на финале Кубка Мира. Сопровождает спортсмена его отец, так как совершать самостоятельные поездки парню очень сложно. Вот тут и возникла проблема.

В интернете стали собирать деньги для папы, так как власти, по словам Геннадия Финкельмана, средств на сопровождение Кирилла не выделили.

По телефону он рассказал: "Денег никаких никто не выделял, я не видел их, они не поступали ни мне на карточку, ни Кириллу. Только билеты, безналичный расчет. Все. Поэтому ребята начали собирать деньги, вышли с кличем наши джипперы. Люди не остались равнодушными. Деньги начали поступать Кириллу на карточку, перечисляют отовсюду, начиная от Петропавловско-Камчатского, заканчивая Санкт-Петербургом. Сейчас мы живем на эти деньги", - рассказал Геннадий Финкельман.

Между тем стала распространяться информация, что в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области уже выделили средства, но эту информацию сегодня опроверг министр Олег Саитов. Вот, что он рассказал:

"Во-первых, я хочу поздравить Кирилла и его семью с тем, что он отобран на Олимпийские игры. Это достижение как для самого спортсмена, так и для нашей области.

Что касается сложившейся ситуации, я просто хочу, чтобы все пересуды в Интернете прекратились. Я четко хочу сказать, что мы сделали, а что мы не смогли сделать.

Итак, что мы смогли сделать: на основании предоставленных документов у нас вызов был только на Кирилла. Это основание для командирования спортсмена. Но на отца у нас, к сожалению, вызова нет. Мы все равно пошли на встречу этой семье, на основании гарантийных писем приобрели билеты до Москвы, от Москвы до Барселоны, потом от Женевы до Москвы и, соответственно, компания Procter&Gamble приобрела билеты отцу - Геннадию Эмильевичу от Москвы до Сочи.

Мы не смогли заказать билет на внутренний перелет между Барселоной и Женевой, потому что наши агентства не имеют доступа к той сети, но эти билеты мы все равно оплатим.

Также мы сможем возместить Геннадию Эмильевичу питание, суточное проживание, то есть все понесенные им расходы. Потому что паралимпийская федерация обещала нам предоставить официальный документ на сопровождающего Кирилла.

Сам Кирилл как член сборной команды России финансируется из федерального бюджета за счет минспорта России. Что касается сопровождающего - нам должны выдать основание на его командирование, и тогда мы сможем все профинансировать. Но произойдет это только по приезду спортсмена и отца, когда они предоставят соответствующие документы. Потому что в противном случае будет нарушение бюджетного кодекса.

Можно было бы изыскать какие-то бюджетные средства, но, в связи с тем, что обращение к нам поступило 25 января, а уезжать надо было 29, честно говоря, мы не успели собрать эти деньги. Вызов пришел только на Кирилла, и то, только тогда, когда он улетел. Мы надеялись, что придет сразу на обоих.

И хочу сказать, что министерство нигде информацию не давало о том, что мы им все оплатили, все хорошо и так далее. Мы всегда четко говорили, что затраты отца мы будем возмещать по приезду его на Сахалин.

Кому-то выгодно раздувать ситуацию. Я бы хотел попросить, чтобы это все прекратилось, Кириллу надо спокойно готовиться, чтобы голова у него не болела. Мы всегда на связи с Геннадием Эмильевичем, постоянно разговариваем, есть контакт. Думаю, что все решим, чтобы они нормально готовились".

\t 

6 февраля 2014, в 10:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Анивские библиотеки – к Олимпиаде в Сочи
Анивские библиотеки – к Олимпиаде в Сочи
Сахалинцев приглашают принять участие в лыжном забеге - акции "Болеем за наших"
Сахалинцев приглашают принять участие в лыжном забеге - акции "Болеем за наших"