На вакцинирование школьниц Сахалина от ВПЧ запланировано потратить 152 млн рублей

Бесплатные прививки поставят более чем 10 тысячам девочек

Ранее сообщалось, что 2014 год – последний, когда на Сахалине можно бесплатно привить школьниц от ВПЧ. Тем не менее, в министерстве здравоохранения области подтвердили, что программа вакцинации будет работать и в 2015 году. Всего с 2012 года, когда в области началась бесплатная иммунизация, по 2015 год планируется потратить на вакцину «Церварикс» 152 млн 590,2 тысячи рублей.

Ежегодно в стране злокачественными новообразованиями заболевают около полмиллиона человек, умирают около 300 тысяч. Уровень заболеваемости населения злокачественными новообразованиями в Сахалинской области остается высоким.

В структуре заболеваемости среди женщин рак шейки матки занимает второе место.

С 2011 года в области реализуется ДЦП «Онкология на 2011-2015 годы», утвержденная постановлением правительства Сахалинской области от 17.11.2010.

В рамках программы с 2012 года в области проводится вакцинопрофилактика против рака шейки матки и вируса папилломы человека-ассоциированных заболеваний.

Вакцинация против рака шейки матки проводится во многих субъектах Российской Федерации (Свердловской, Ленинградской, Иркутской,  Томской областях, Москве и др.).

Запланировано вакцинировать 10822 девочки в возрасте от 12-17 лет, в период учебных 2012 - 2015 годов. Приобретена вакцина «Церварикс» на общую сумму 152 млн 590,2 тыс. рублей.

За период 2012-2013 годы в Сахалинской области трехкратно вакцинировано 5115 девочек. По итогам проведенной вакцинации в некоторых районах и городе Южно-Сахалинске были зарегистрированы отказы от вакцинации.

Основной причиной отказов явилось отсутствие информации о вакцинации, о реактогенности и безопасности вакцины.

В 2013 году было запланировано вакцинировать  2682 девушек в возрасте от 12-17 лет.

Вакцина рекомбинантная адсорбированная против вируса папилломы человека «Церварикс» предназначена для профилактики персистирующей инфекции, профилактики предраковых поражений шейки матки и рака матки у девочек (женщин) от 9 до 25 лет, обусловленных вирусами папилломы человека высокого онкогенного риска.

В течение жизни девушки могут быть инфицированы вирусами папилломы человека, в том числе онкогенными типами. Поэтому данная вакцинация является методом первичной профилактики.

Данная вакцина прошла клинические исследования, на основании результатов клинических исследований доказана её клиническая и профилактическая эффективность среди девочек (женщин) от 9-25 лет.

Клинические данные свидетельствуют, что вакцина «Церварикс» безопасна и иммуногенна.  Случаев побочных реакций на проведенные в 2012-2013 году вакцинации зарегистрировано не было. Противопоказаниями к вакцинации относятся повышенная чувствительность к компонентам вакцины, реакции на предшествующие вакцинации «Церварикс».

Обязательным условием к вакцинации является добровольное согласие пациента и  законного представителя на медицинское вмешательство.

 

 

 

6 февраля 2014, в 04:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В отношении братьев – наркоторговцев на Сахалине возбуждены уголовные дела
В отношении братьев – наркоторговцев на Сахалине возбуждены уголовные дела
Получено разрешение на ввод на объекты аэродромной инфраструктуры аэропорта Южно-Сахалинск
Получено разрешение на ввод на объекты аэродромной инфраструктуры аэропорта Южно-Сахалинск