Депутат Госдумы от Сахалина Георгий Карлов встретился с жителями Ногликского района

Депутат Госдумы от Сахалина Георгий Карлов встретился с жителями Ногликского района

Ряд вопросов он взял на депутатский контроль и намерен обсудить их со специалистами региональных министерств

31 января депутат Госдумы Георгий Карлов в рамках рабочей поездки по районам Сахалинской области побывал в Ногликах, встретился с трудовыми коллективами ГБУЗ "Ногликская центральная районная больница и ОАО «Ногликская газовая электрическая станция», ответил на вопросы специалистов районной администрации.

Как сообщает помощник Г. Карлова, в рейтинге социально-экономического развития муниципальных образований Сахалинской области этот городской округ надежно занимает первое место, - отметил депутат на встрече с мэром Виктором Середой. - Но хотелось бы своими глазами увидеть, с какими проблемами сталкиваются, в том числе, успешные муниципалитеты".

Напомним, до конца января 2014 года в Госдуму может быть внесен законопроект по реформированию местного самоуправления. Вполне возможно, что он будет принят уже до конца весенней сессии.

В Ногликском районе объем промышленного производства области на 50 процентов формируется за счет деятельности местных организаций. Это один из районов, где почти решена проблема очередей в детские сады. В прошлом году в районе было введено в эксплуатацию Киринское газовое месторождение, продолжается газификация п. Ноглики и с. Ныш, для жителей строятся объекты культуры и досуга, выделены средства из областного бюджета и определен координатор и заказчик по обустройству Дагинских минеральных вод. Успехи района можно перечислять долго, но встреча депутата с трудовыми коллективами показала, что есть проблемы, которые ждут решения.

В частности, сотрудники ОАО «Ногликская газовая электрическая станция» подняли вопрос высокой цены на топливо в Ногликах, растущих тарифов на коммунальные услуги и оплаты за содержание детей в детском саду. Несмотря на реальные успехи в экономике, медицина в районе страдает от нехватки молодых кадров по причине отсутствия для них жилья, хотя больница модернизируется, а средняя заработная плата врачей составляет сегодня 66,9 тыс. рублей (среднего медперсонала 40,9 тыс. рублей, младшего медперсонала 22,9 тыс. рублей).

Ряд вопросов Георгий Карлов взял на депутатский контроль и намерен обсудить их со специалистами региональных министерств. Он поблагодарил мэра Виктора Середу и руководителей отделов администрации муниципального образования «Городской округ Ногликский» за эффективное управление и сохранение лидирующих позиций по многим направлениям социально-экономического развития.

3 февраля 2014, в 03:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лучшие муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних названы в Сахалинской области
Лучшие муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних названы в Сахалинской области
Корсаковцы «присоединятся» к открытию Олимпийских игр в Сочи
Корсаковцы «присоединятся» к открытию Олимпийских игр в Сочи