На Сахалине будут судить мать, задолжавшую своим детям более 780 тысяч рублей

Женщина уже была судима и лишена родительских прав за ведение асоциального образа жизни и злоупотребление алкоголем

Дознавателем отдела судебных приставов по Долинскому району возбуждено 3 уголовных дела в отношении местной жительницы, злостно уклоняющейся от уплаты алиментов на содержание  троих несовершеннолетних детей.

Нерадивая мать, ранее судимая и лишенная родительских прав за ведение асоциального образа жизни и злоупотребление алкоголем, умышленно не исполняла возложенные на нее судом обязательства выплачивать алименты собственным детям.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Сахалинской области, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, сахалинка на путь исправления так и не встала, официально трудоустроиться либо получить статус безработного в Центре занятости населения не пыталась, никакой материальной помощи своим детям не оказывала. В результате чего, общая сумма задолженности превысила 780 тысяч рублей.

В настоящее время уголовные дела направлены на рассмотрение в суд. Женщине предстоит ответить перед судом за недобросовестное отношение к собственным детям по ч. 1 ст. 157 УК РФ, согласно которой максимальной мерой наказания является лишение свободы сроком на один год.

29 января 2014, в 13:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Неделя добра стартовала в Южно-Сахалинске
Неделя добра стартовала в Южно-Сахалинске
Труп местной жительницы нашли возле одного из домов в селе Ясном на Сахалине
Труп местной жительницы нашли возле одного из домов в селе Ясном на Сахалине