Новую воскресную школу построили в районном центре Сахалина

Новую воскресную школу построили в районном центре Сахалина

Запустить ее планируют к Пасхе

Строительство воскресной школы завершилось в Холмске, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Строили школу «всем миром», основная часть средств, затраченных на строительство – пожертвования. В самом строительстве активное участие принимали прихожане – большая часть работ произведена на добровольных началах.

Воскресная школа существует в Холмске уже много лет, расположена она в приходе св. Николая Чудотворца и занимает совсем небольшое помещение. Строительство специального, предназначенного для этих целей здания – положительное достижение не только для Холмского благочиния, но и для Южно-Сахалинской и Курильской епархии. Расположилась школа на территории Храма Преображения Господня по ул. Пионерской, возведение здания и полная отделка наружных стен и внутренних помещений заняло около трех лет. «Никого из воспитанников нашей воскресной школы не испортила жизнь: среди них нет нарушителей, пьяниц, наркоманов. Многие ребята уже выросли и сегодня живут достойной социальной жизнью. В новой воскресной школе люди будут чувствовать себя лучше, чем в старой, здесь им будет комфортней. Это важно, потому что сюда придут не только дети, мы будем проводить занятия и для взрослых. После открытия школы не будет закрыта старая. Многим удобней ходить туда, да и привыкли люди к той школе. Но и эта пустовать не будет, думаю, что сюда будет ходить не меньше детей», - рассказал отец Виктор.

Небольшая, но уютная школа состоит из нескольких просторных помещений и включает в себя гардеробную, большую прихожую, учительскую, библиотеку, класс на 30 человек. На сегодняшний день в ней не хватает лишь мебели, оснащена только библиотека. Благоустройство ожидают не только помещения школы, но и территория вокруг: продолжится озеленение территории храма, будут проложены дорожки, разбита беседка. Запустить школу планируют к Пасхе. Большие перемены ожидает и сам храм: вскоре в Холмск прибудет новый трехрядный иконостас. Его изготовление продолжалось три года, приобретен он на средства одного из прихожан.

Участие в финансировании строительства принимала и администрация Холмского округа. Это стало возможным благодаря существованию различных муниципальных программ: программы по борьбе с наркотиками, программы по предотвращению правонарушений. 

24 января 2014, в 03:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Спустя 20 лет в сахалинском селе построен еще один многоквартирный дом
Спустя 20 лет в сахалинском селе построен еще один многоквартирный дом
В олимпийскую сборную сахалинцы не попали
В олимпийскую сборную сахалинцы не попали