Чартеры на Сайпан и Гуам планируют запустить с Сахалина весной (+ дополнение)

Чартеры на Сайпан и Гуам планируют запустить с Сахалина весной (+ дополнение)

Авиаперевозчики обещают отправлять туристов на курорты раз в две недели

Туроператор «Авиачартер-ДВ» с апреля  планирует впервые запустить прямые цепочки на Сайпан и Гуам из Петропавловска-Камчатского, Благовещенска и Южно-Сахалинска, сообщает RATA-news

На направление оператор вышел осенью 2012 года и начал с цепочки из Владивостока на Сайпан. Через полгода к программе присоединился Хабаровск, а с октября 2013-го сразу из двух этих городов полетели чартеры и на Гуам. Жителям Камчатки, Сахалина и Благовещенска «Авичартер-ДВ» решил предложить сразу оба продукта. «Из Владивостока и Хабаровска мы летаем раз в неделю, из трех новых городов рейсы будут выполняться раз в 14 дней, – рассказал директор компании Роман Чернявский. – Пока программа рассчитана на период с апреля по октябрь, дальше планируем сделать ее круглогодичной. Дальневосточники знакомы с направлением, поскольку летали туда еще до того, как появились прямые рейсы. Мы совместно с японским оператором H.I.S. подготовили блоки номеров для каждого города».

Партнером по перевозке «Авиачартера» выступит авиакомпания «Оренбургские авиалинии», по маршрутам будут летать самолеты Boeing 737-800 (160-186 кресел). 

Впрочем, информация, которой сегодня располагают сахалинские туристические агентства, несколько отличаются от той, что появилась в СМИ. 

«Нам пока известно о возможном запуске чартеров только на Гуам, - сообщила сотрудница компании «Амист». - Причем, сообщается только о том, что рейсы начнутся в мае. Ни стоимости, ни переодичности туров мы не знаем и поэтому пока не продаем туров». 

Сейчас сахалинцы добираются на Сайпан и Гуам через Владивосток и Хабаровск (чартерные рейсы) илди летают через Сеул. Стоимость тура на 7 дней из Владивостока обходится примерно в 35 тысяч рублей. 

С возможностями прямых чартерных перевозок за рубеж жители Южно-Сахалинска, Благовещенска и Петропавловска-Камчатского познакомились всего два года назад. Сегодня в двух первых городах прямые программы в Таиланд и Вьетнам предлагают «Пегас Туристик» и «Библио Глобус», речь идет о сезонных и круглогодичных цепочках в Бангкок и Нячанг.

Региональные специалисты опасаются, что программа может не пойти. «В прошлом сезоне «Пегас» предложил туры на Хайнань, у нас были заявки, но цепочку в итоге сняли, – рассказала руководитель отдела туризма камчатской компании «Солнечный ветер» Екатерина Познер. – Да, аннуляции шли без штрафов, но у туристов, которые планировали отдых и в итоге никуда не полетели, негатив остался. Успех новых программ будет зависеть от того, какие цены предложит "Авиачартер". Если они будут заметно выше, чем на Таиланд, конкурировать с «Пегасом» будет сложно. Если же стоимость туров будет на том же уровне плюс-минус 10 тыс. рублей, то спрос может быть неплохим. Люди считают деньги, решение при выборе направления часто зависит именно от цены».

По словам камчатских агентов, между Таиландом и Вьетнамом спрос сегодня распределяется примерно поровну. Многие уже побывали и там, и там, и не исключено, что захотят попробовать новое. 

23 января 2014, в 16:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юный сахалинец примет участие на престижных европейских соревнованиях по каратэ
Юный сахалинец примет участие на престижных европейских соревнованиях по каратэ
Возможную отмену транспортного налога, будут обсуждать депутаты региональных парламентов
Возможную отмену транспортного налога, будут обсуждать депутаты региональных парламентов