Возможную отмену транспортного налога, будут обсуждать депутаты региональных парламентов

На Сахалине, где сейчас максимально возможная ставка, врядли снимут это бремя с автомобилистов

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, который мог частично отменить транспортный налог. Ранее, согласно документу предлагалось освободить от налогового обложения владельцев автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил. Однако депутаты от партии «Единая Россия» посчитали, что регионы сами должны определять судьбу налога, – сообщает «Коммерсантъ».

 

Следует отметить, что все налоги, уплаченные за транспорт, идут в региональные бюджеты, и если исчезнет столь крупный источник доходов из региональных бюджетов, компенсировать его никто не будет. А на Сахалине сегодня ставка налога – максимально возможная. Есть регионы, где тариф меньше в 6 раз. Всего несколько субьектов, наряду с Сахалином установили самые большие ставки, причем среди них больше нет ни одного из ДФО.

Напомним, что в ноябре минувшего года Президент России Владимир Путин поддержал отмену транспортного налога. «Мы стремились к тому, чтобы все переложить в акцизы, а от транспортного налога потихоньку уходить, но пока мы к этому не готовы. Мы собрались так сделать, но по просьбе и настоянию губернаторов отложили, поскольку налог идет к ним в бюджет и они побоялись, что мы обесточим их доходы», – заявил Президент на встрече с лидерами партийных фракций в Госдуме РФ.

Кроме того, ранее сообщалось, что в скором времени для водителей может появиться новый налог – экологический. Его проработкой, по данным «Российской газеты», уже занялся Минпромторг. Согласно новому документу, владельцам машин с низким экологическим классом придется доплачивать за вредные выбросы. По некоторым данным, ведомство уже обговаривает детали с министерством финансов об общих принципах перехода с транспортного налога на экологический.

 

23 января 2014, в 16:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Чартеры на Сайпан и Гуам планируют запустить с Сахалина весной (+ дополнение)
Чартеры на Сайпан и Гуам планируют запустить с Сахалина весной (+ дополнение)
Взлетно-посадочную полосу главных воздушных ворот Сахалина отремонтируют
Взлетно-посадочную полосу главных воздушных ворот Сахалина отремонтируют