«Центр молодежных инициатив»

«Доктор Клоун» начал свою работу в Южно-Сахалинске (ФОТО)

Известие о создании добровольческого объединения нашло большой отклик у молодых южносахалинцев

Первое занятие новой волонтерской школы «Доктор Клоун» состоялось в клубе «Альтаир» при «Центре молодежных инициатив» 22 января. Известие о создании добровольческого объединения нашло большой отклик у молодых южносахалинцев – на первом же занятии в школу записалось более 20 человек.

Напомним, больничная клоунада - это деятельность по социально-культурной реабилитации детей в стационарах больницы методами арт-терапии, клоунотерапии и игротерапии. В Южно-Сахалинске это направление волонтерской деятельности начало развиваться два года назад. «Доктор Клоун» - еще одна добровольческая группа, чьей целью является оказание помощи больным детям. Однако осуществляться эта помощь будет без использования лекарств или уколов – на функции профессиональных врачей никто из волонтеров посягать не должен. Цель «Доктора Клоуна» – подарить ребятам частичку тепла, доброты и веселья, поделиться с ними смехом и творческими находками.

«Пилотное» занятие стартовало с мастер-класса по актерскому мастерству, который провела сотрудник «Центра молодежных инициатив» Татьяна Романцова, имеющая за плечами красный диплом театральной студии и победы на областных конкурсах чтецов. Мастер-класс помог всем присутствующим немного расслабиться и раскрепоститься. Во время знакомства будущие волонтеры называли свое имя с помощью различных эмоций – радости, грусти, застенчивости. Затем началась основная часть тренинга, на котором первым делом нужно было научиться понимать самого себя. В ход пошли упражнения по снятию мимических зажимов, импровизации, небольшой физический тренинг (постановка дыхания) и проч.

Завершилось первое занятие работой с многочисленным клоунским реквизитом. Участники «Доктора Клоуна» разбились на две группы, подготовили и продемонстрировали небольшие этюды, посвященные жизни цирка.

Волонтерам предстоит проделать еще огромное количество работы, однако уже по первому занятию видно, что ребята настроены серьезно и действительно хотят учиться. Впереди у добровольцев – продолжение занятий по основам актерского мастерства, а также мастер-классы по клоунаде, анимации, цирковому искусству, твистингу и аквагриму, встречи с профессиональным психологом и старшими друзьями и коллегами – волонтерами уже действующего в Южно-Сахалинске движения больничной клоунады.

23 января 2014, в 08:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
И так плохо, и этак - дрянь – депутаты Сахалинской областной думы спорили о выборах
И так плохо, и этак - дрянь – депутаты Сахалинской областной думы спорили о выборах
На треть снизилось количество ДТП с участием полицейских на Сахалине
На треть снизилось количество ДТП с участием полицейских на Сахалине