Рекордное количество детских садов появится в Сахалинской области в 2014 году

Таким образом, в общей сложности в регионе дополнительно появятся 1 тыс. 280 мест в детских садах

Десять новостроек, где разместятся дошкольные учреждения, возведут в 2014 году в городах Корсаков, Долинск, Углегорск, поселках Ноглики, Смирных, селах Мгачи, Соловьевка, Новое, Горнозаводск, Правда. Таким образом, в общей сложности в регионе дополнительно появятся 1 тыс. 280 мест в детских садах. Еще 90 мест откроют в уже существующих учреждениях.

Данные вопросы обсуждались на совещании по реализации областной программы повышения доступности дошкольного образования.

По требованию губернатора региона уже в текущем году в области должна быть решена проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях для детей от 3 до 7 лет. В этой связи он потребовал в сжатые сроки ввести в эксплуатацию здания трех детсадов, построенных в 2013 году, где сейчас проходят процедуры оформления необходимых документов. 

Всего в 2013 году в области были построены пять детсадов. А с 2011 года охват дошкольным образованием детей в возрасте до 7 лет на Сахалине и Курилах увеличился с 52 до 70%. Проблема очередности среди детей от 3 до 7 лет в настоящее время решена в шести городских округах – Курильском, Невельском, Ногликском, Северо-Курильском, Томаринском и Корсаковском. В 2015 году в Сахалинской области запланировано строительство 9 детских садов, сообщает пресс-служба губернатора.

23 января 2014, в 07:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Районная больница на Сахалине, медсестра которой не имеет профобразования, заплатит крупный штраф
Районная больница на Сахалине, медсестра которой не имеет профобразования, заплатит крупный штраф
Серийный вор с Сахалина в бегах купил форму полицейского и дурачил забайкальцев
Серийный вор с Сахалина в бегах купил форму полицейского и дурачил забайкальцев