Серийный вор с Сахалина в бегах купил форму полицейского и дурачил забайкальцев
http://chita.rfn.ru/

Серийный вор с Сахалина в бегах купил форму полицейского и дурачил забайкальцев

Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе

Лжеполицейский с Сахалина разыгрывал перед окружающими моноспектакли, сообщает читинская ГТРК. Местными стражами порядка задержан молодой человек, выдававший себя за сотрудника органов внутренних дел.

В Карымском районе ему, прикрываясь должностью капитана полиции, удалось совершить преступление. Возможно, не единственное.

Ранним утром в комнату супругов Комаровых постучался незнакомый молодой человек в форме сотрудника полиции. Он рассказал, что в районе проводится спецоперация по выявлению фальшивомонетчиков. Светлана Комарова вспоминает, что мужчина настолько убедительно говорил, никаких сомнений у нее не возникло - перед ней настоящий полицейский. Всё, что было в кошельке, женщина отдала псевдо-сотруднику.

"Он сказал, сейчас придет эксперт и просветит деньги. Ну, подождали минутки две. Затем он подошел к столу, выключил свет и начал светить фонарем. После этого сообщил нам, что у нас фальшивые деньги, и мы должны проехать в полицию. Вот здесь-то мы с дедушкой поняли, что что-то не то – афера какая-то...", - вспоминает Светлана Комарова.

Тем временем молодой человек схватил со стола деньги и скрылся. Уже через несколько минут "дельца" разыскивали по всему поселку Дарасун. Женщина составила словесный портрет подозреваемого.

Между тем, злоумышленник после совершения преступления отправился с вокзала в Читу. Наружные наряды задержали его по ориентировке – мужчина не предоставил никаких документов, а представился гражданином Тереховым.

Терехова опознала и пострадавшая женщина. Уже установлено, что мужчина приехал в Забайкалье с Сахалина, на заработки. Купил форму сотрудника, чтобы ему «проще жилось». Неоднократно, пользуясь своей легендой, убеждал окружающих, что он полицейский на задании, получая от этого определенные выгоды. Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе. Кстати, перед тем, как зайти туда, актер сменил и легенду, и форму. Рассказывает, что стал жертвой обстоятельств, а деньги были нужны, чтобы вернуться на малую родину. О случившемся молодой человек, похоже, не сожалеет.

"Ну, конечно, не есть хорошо, ну понятно, но нет комментариев по этому поводу. Еще вопросы есть?" – высказался он после задержания.

Известно и отчего мужчина вдруг решил поменять место жительства – он разыскивается сахалинскими стражами порядка за совершение ряда краж. Не исключено, что и в крае жертвами актерского таланта Терехова могли стать и другие забайкальцы.

23 января 2014, в 07:34 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рекордное количество детских садов появится в Сахалинской области в 2014 году
Рекордное количество детских садов появится в Сахалинской области в 2014 году
В два раза больше изнасилований зарегистрировано на Сахалине в 2013 году
В два раза больше изнасилований зарегистрировано на Сахалине в 2013 году