СахГУ выиграл более 5 млн рублей на развитие студенческих объединений

Вуз разработал свою Программу, на которую обратили внимание 60 экспертов из Министерства образования РФ, различных структур и ведомств, общественных объединений

Сахалинский государственный университет стал победителем конкурса Программ развития деятельности студенческих объединений российских вузов, сообщается на официальном сайте университета.

Над созданием программы «Комплексная реализация основных направлений молодежной политики студенческими объединениями Сахалинского государственного университета» работали сотрудники департамента молодежной политики, советник ректора по вопросам молодежной политики. Руководителем Программы выступил ректор СахГУ.

В программе Сахалинского государственного университета отражены не только планируемые мероприятия, но и изложены результаты напряженной работы в сфере молодежной политики в СахГУ в 2012-2013 гг. Ожидаемыми эффектами реализации Программы СахГУ: подготовка конкурентоспособного специалиста, обладающего качествами, востребованными в условиях инновационной экономики; интеграция обучающихся в профессиональные сообщества, повышение их профессиональных компетенций, содействие в обеспечении гарантированного трудоустройства студентов и выпускников СахГУ. Одним из ключевых эффектов является совершенствование студенческого самоуправления и интеграция обучающихся вуза во Всероссийские молодежные движения и федеральные проекты.

20 декабря 2013 г. состоялось заседание 1-й конкурсной комиссии, по итогам которой СахГУ в числе 210 вузов страны стал участником конкурсного отбора. В течение 7 дней шел детальный анализ представленных на конкурс программ. 60 экспертов из Министерства образования РФ, различных структур и ведомств, общественных объединений, в том числе и студенческих, изучали их содержание, давали оценку.

Заключительное решение было принято 27 декабря. По результатам экспертных оценок из 210 заявок вузов конкурсная комиссия определила победителей конкурсного отбора. Победу одержали 150 вузов, среди которых Сахалинский государственный университет. Таким образом, на развитие студенческих объединений Сахалинский государственный университет в 2014 г. получит более 5 миллионов рублей.

По словам ректора Игоря Минервина, победа в конкурсе – это хорошее подспорье вузу в его развитии. «Нет сомнений в том, что в 2014 году наш университет ждут новые победы», - добавил он.

23 января 2014, в 05:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около 1,5 тыс. человек обратились за консультациями в Сахалинскую таможню в 2013 году
Около 1,5 тыс. человек обратились за консультациями в Сахалинскую таможню в 2013 году
Беспроигрышную лотерею обещает СахГУ в День открытых дверей
Беспроигрышную лотерею обещает СахГУ в День открытых дверей