Мэрия Южно-Сахалинска: для представителей КМНС 2013-й был интересным и насыщенным

Итоги социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Сахалинской области за 2013 год подвели в администрации Южно-Сахалинска в ходе встречи с населением и общественными объединениями КМНС.

В мероприятии приняли участие начальник управления коренных народов Севера аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Екатерина Королева, председатель регионального Совета уполномоченных представителей КМНС Сахалинской области Федор Мыгун, представитель КМНС при Сахалинской областной Думе Владимир Агнюн.

Прошедший 2013 год был интересным и насыщенным. Проходили различные мастер-классы, круглые столы, конференции, семинары, фестивали и праздники, работала «Школа рыболовства». Сахалинцы также принимали участие в мероприятиях в других городах России. Обновилось материально-техническое оснащение общин и родовых хозяйств, были приобретены дизель-генераторы. Оказывалась помощь оленеводам в ремонте жилья. Очень важным направлением в организации летнего отдыха детей из числа коренных народов Севера являются этнолагеря, которые несколько лет проводятся на Сахалине. Здесь дети не только отдыхают и оздоравливаются, но и приобщаются к традиционному образу жизни, культуре своего народа.

В рамках подписанных трехсторонних соглашений продолжается сотрудничество с компаниями «Сахалин Энерджи» и «Эксон Нефтегаз лимитед», благодаря чему осуществляется поддержка коренных малочисленных народов Севера. В настоящее время прорабатывается вопрос взаимодействия и сотрудничества с российской компанией «РН-Сахалинморнефтегаз». В 2014 году эта работа будет продолжена, сообщает пресс-служба мэрии. 

23 января 2014, в 04:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дом инвалидов отказывается принимать человека! ПОМОГИТЕ!
Дом инвалидов отказывается принимать человека! ПОМОГИТЕ!
Считать зверей зимой теперь на Сахалине будут по новым правилам
Считать зверей зимой теперь на Сахалине будут по новым правилам