Еще одну рекламу салона цветов сахалинцы посчитали оскорбительной

Для этого УФАС, обратившее внимание на видеоролик: «Ребенка зачали? Не вопрос! Цветы от студии роз!», провело опрос на сайте ведомства

Сахалинское управление антимонопольной службы выдало предписание салону цветов о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, ведомство заинтересовал видеоролик, распространяемый на «Первом канале» с 3 по 29 ноября 2013 года. Он был следующего содержания: «Ребенка зачали? Не вопрос! Цветы от студии роз!»

Ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе» установлено, что в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

При этом, для признания рекламы неэтичной не требуется получение единогласного мнения или мнения абсолютного большинства потребителей рекламы, достаточно установить наличие значимого количества людей, воспринимающих рекламу как неэтичную.

С целью получения мнения потребителей относительно текста видеоролика на сайте регионального УФАС был проведен опрос: «Содержит ли реклама («Ребенка зачали? Не вопрос! Цветы от студии роз!») непристойное выражение?» По его результатам 13 человек утвердительно ответили о наличии в рекламе непристойного выражения, 8 человек ответили отрицательно.

Таким образом, комиссия ведомства пришла к выводу, что в вышеупомянутой рекламе непристойное выражение всё-таки имеет место. На основании этого решения индивидуальному предпринимателю выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Напомним, это не первый случай, когда неоднозначная реклама цветов вызывает реакцию горожан. Например, ранее astv.ru уже сообщал, что южносахалинцам удалось отменить «секс за цветы».

22 января 2014, в 08:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец стал победителем Всероссийского турнира по спортивной гимнастике
Сахалинец стал победителем Всероссийского турнира по спортивной гимнастике
В заливе Мордвинова опасно выходить на лед
В заливе Мордвинова опасно выходить на лед