Иностранцам, желающим работать на Сахалине, придется доказывать, что они здоровы

Внесены изменения в миграционное законодательство

В России внесены поправки в миграционное законодательство.

Как сообщает пресс-служба УФМС России по Сахалинской области, сумма налога на доходы физических лиц, уплачиваемого в виде фиксированного авансового платежа (платы за патент) с доходов полученных физическими лицами, являющимися иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента увеличилась (в 2013 было 1000 рублей) и составляет 1216 рублей. Код бюджетной классификации так же изменился и теперь новый КБК 18210102040010000110.
\tС 1 января изменился порядок пребывания иностранных граждан, въехавших в РФ в порядке не требующем получения визы. Срок временного пребывания такого иностранного гражданина теперь суммарно не может превышать 90 суток в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных ФЗ-115 от 25.07.2002 "О правовом положении иностранных граждан", а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с указанным Федеральным законом. Кроме того, иностранцам или лицам без гражданства с безвизовым въездом будет запрещен въезд в РФ на три года, если в период своего предыдущего пребывания в России они превысили срок пребывания в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток.
\tТеперь при сдаче документов на разрешение на работу иностранному гражданину с безвизовым въездом необходимо предоставлять документы подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации (лепра (болезнь Гансена), туберкулёз, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид), а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
\tВременно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу. Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу.
\tВнесены изменения в российское законодательство запрещающие заключать трудовой договор с несовершеннолетними иностранными гражданами. При обращении в ФМС за получением патента или разрешения на работу иностранец, не достигший 18-летия, получит отказ.
\tВведен запрет на въезд в Россию иностранцам, если они представили подложные документы, а также в период предыдущего визита не заплатили налоги, штрафы или не возместили расходы по их выдворению. В последнем случае запрет на въезд снимается с момента полного погашения задолженности.
\tНе смогут получить разрешение на работу в России иностранцы, которые в течение 10 предшествующих лет неоднократно выдворялись из России.
\tТрудовые мигранты, повторно пойманные на осуществлении трудовой деятельности без разрешения на работу, а равно не по специальности указанной в разрешении на работу подлежат принудительному выдворению.

16 января 2014, в 09:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Угонщик бросил автомобиль и своего друга, скрываясь от ДПС в Южно-Сахалинске
Угонщик бросил автомобиль и своего друга, скрываясь от ДПС в Южно-Сахалинске
Водитель микроавтобуса спровоцировал аварию в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Водитель микроавтобуса спровоцировал аварию в Южно-Сахалинске (ФОТО)