Угонщик бросил автомобиль и своего друга, скрываясь от ДПС в Южно-Сахалинске

Машину, не оборудованную противоугонной системой, злоумышленник приметил в одном из дворов в районе проспекта Мира

Сотрудниками межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» задержан 25-летний житель областного центра, подозреваемый в угоне иномарки.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в ночь на 15 января нетрезвый мужчина шел по личным делам в районе проспекта Мира. В одном из дворов он обратил внимание на автомобиль японского производства. Приметив, что машина не оборудована противоугонной системой, южносахалинец решил использовать ее в личных целях.

Отжав стекло и открыв дверь, он обыскал салон. Найдя в бардачке отвертку,  подозреваемый использовал инструмент, чтобы завести машину, и уехал. По пути злоумышленник заехал за знакомым и вместе с ним отправился в планировочный район Новоалександровск. Однако доехать до пункта назначения не вышло – машина привлекла внимание ДПС. Услышав требование остановиться, угонщик бросил автомобиль и пустился в бега.

Доставленный в межмуниципальное УМВД России «Южно-Сахалинское» приятель злоумышленника сказал, что об угоне ничего не знал - друг сказал ему, что машину на время одолжили знакомые. В скором времени  подозреваемый был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем). В отношении ранее судимого подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

16 января 2014, в 09:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Парковка на тротуарах – обычное дело в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Парковка на тротуарах – обычное дело в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Иностранцам, желающим работать на Сахалине, придется доказывать, что они здоровы
Иностранцам, желающим работать на Сахалине, придется доказывать, что они здоровы