Борьбу за жизнь продолжают несколько сахалинских детей

Борьбу за жизнь продолжают несколько сахалинских детей

Ребята, которым в прошлом году благотворители собирали деньги на лечение, всё еще нуждаются в помощи

В течение года astv.ru сообщало о детях, которым  нужна помощь на лечение. Какие-то истории счастливо завершились, какие-то ребята всё еще борются с болезнями.

Есть все основания полагать, что ужас бесконечных больниц, начавшийся для Маруси Качайкиной прямо после рождения, уже позади. Многие федеральные СМИ и практически все областные освещали борьбу за жизнь и здоровье, которую вели девочка и ее родители. В прошлом году Машу прооперировали в Израиле и, скорее всего, операция, проведенная всемирно известным доктором Диро, стала последней. Закончились бесконечные поиски средств на лечение, страх за ребенка, отчаяние. За эти годы семье Качайкиных пришлось пережить всякое. Несколько раз кто-то воровал деньги из ящиков для сбора средств, но всё это позади.

К сожалению, годовалой Дарьяне Самолетовой еще далеко до выздоровления. Девочка родилась в конце 2012 года и 10 месяцев своей жизни провела в реанимациях. Дышать самостоятельно она научилась только в полгода, а есть самостоятельно девочка не может до сих пор. В 2013 году Дарьяну отвезли на лечение в Республику Корея. Деньги на это собирали всем миром – часть перевели родителям сахалинцы, часть расходов взяла на себя корейская клиника, 79 тысяч долларов выделили власти.

В Корее девочке сделали 4 операции. Прогресс в состоянии очевидный – если до лечения ее вес составлял 3100 граммов, то сейчас он 5200. Она переворачивается с боку на бок, пусть неуверенно, но держит головку. Но на этом хорошие новости заканчиваются. «Дарьяша до сих пор не ест сама, хотя корейские медики говорили, что если заниматься с ней, то можно научить ее глотать, - говорит отец девочки Андрей Самолетов. – Мы не можем добиться, чтобы дочь положили на реабилитацию в областную больницу - нам сказали, что перспективы у нее «низкие». Только недавно Дарьяне провели курс массажа, и это собственно всё, что было сделано».

Родители девочки вновь связались с корейскими медиками. Они ждут девочку у себя. Но два обстоятельства сводят вероятность поездки до минимума. Во-первых, стоимость лечения – 3 млн рублей. А во-вторых, пока девочка не наберет вес до уровня своих ровесников, лечение не будет эффективным… Кстати, о том, что им полагается 100 тысяч рублей на лечение или реабилитацию, родители Дарьяны узнали от корреспондента astv.ru.

На лечении в Японии сейчас находится Милена Вдовина. Напомним, что у девочки обнаружили быстро прогрессирующую опухоль в январе 2013 года, и ее близкие обратились за помощью в сборе средств. Помогали и простые горожане, и власти. За этот год девочка перенесла несколько курсов сложного и изнурительного лечения. Надежды на выздоровления Милена и ее родители возлагают на новый метод борьбы с раком, который разработали японские врачи. Она уже перенесла четыре курса облучения тяжелыми ионами, и они дали положительный результат. Сейчас Милена с мамой снова в Японии. По словам отца девочки, закончился очередной курс облучения тяжелыми ионами, но дал ли он результат, и какой - пока не видно. Он станет известен только в конце февраля или марта.

На лечении в Китае сейчас находится 4-летняя Ангелина Кулинич. Девочке с диагнозом муковисцидоз, хронический гнойный обструктивный бронхит деньги на лечение собирал благотворительный фонд «Улыбка ребенка». Еще один подопечный благотворителей 9-летний Сергей Сахаров (психоневрологическая патология (моторно-речевая задержка развития) до сих пор не уехал на реабилитацию, хотя деньги на это уже найдены. Загвоздка образовалась из-за имеющейся очереди на лечение в том центре, куда планировали отвезти Сережу. Если в ближайшее время мальчик не уедет, волонтеры «Улыбки ребенка» помогут ему в отправке в другой реабилитационный центр в Евпатории.

А вот 11-летняя Вика Таукчи, получившая открытую черепно-мозговую травму, перелом левой височной кости, ушиб головного мозга тяжелой степени и почти месяц проведшая в коме, пока на реабилитацию выехать не может. У девочки, которая стремительно набирает вес и сегодня весит уже 63 кг, даже нет инвалидности. Впрочем, мама Вики - Евгения рассчитывает на то, что ситуация поменяется в ближайшие месяцы. Девочка сейчас проходит обследование у психолога, далее предстоит обследование у педиатра, и уже по результатам могут выделить квоту на лечение.  

Мама по-прежнему проводит сбор средств на лечение за границей. Вику готовы принять медики из Кореи. Для этого необходимо 250 тысяч на обследование и еще 800 - на лечение. У семьи Вики есть по только 154 тысячи. 

16 января 2014, в 07:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Японский бассейн оставил без воды половину поселка на Сахалине
Японский бассейн оставил без воды половину поселка на Сахалине
Сахалинская сборная по лыжным гонкам участвует в третьем этапе Кубка России
Сахалинская сборная по лыжным гонкам участвует в третьем этапе Кубка России