Первый в новом году прием граждан провел мэр Южно-Сахалинска

Он призвал собственников квартир контролировать деятельность управляющих компаний

Андрей Лобкин провел первый прием граждан в этом году. Большая часть обращений касалась вопросов ЖКХ и взаимоотношений между управляющими компаниями и собственниками помещений.

Как сообщает пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска, житель областного центра Владимир пожаловался на протекание потолка в своей квартире в одном из домов по ул. Ленина. С этой проблемой мужчина столкнулся после декабрьских циклонов. Он акцентировал внимание градоначальника на том, что год назад в рамках муниципального контракта подрядная организация ООО «Сити Строй» провела капитальный ремонт крыши данного дома, а также восстановительные работы в квартире мужчины.

Начальник департамента городского хозяйства Александр Гринберг рассказал, что в конце декабря 2013 года на основании обращений жильцов этого многоэтажного дома по ул. Ленина специалистами ДГХ было обследовано чердачное помещение. В результате проверки подтвердилось, что работы по ремонту крыши выполнены в строгом соответствии с техническим заданием и утвержденной проектно-сметной документацией. В противном случае подрядчику пришлось бы устранять выявленные нарушения за свой счет в рамках исполнения гарантийных обязательств. А причина течи - открытые вентиляционные продухи, в которые во время циклонов попадает снег.

- Вопросы эксплуатации и содержания жилищного фонда - зона ответственности управляющих компаний. Закон не дает нам полномочий решать за собственников жилья возникающие вопросы, мы вправе требовать от УК исполнения их обязательств только в части муниципальных квартир. Поэтому еще раз призываю население контролировать деятельность коммунальных компаний, создавать советы домов. Как показывает практика,  активность собственников очень низкая, и этим часто злоупотребляют обслуживающие жилфонд предприятия. Отсюда и двойные квитанции, и некачественное предоставление услуг, и равнодушие. Что же касается данной проблемы, мы вмешаемся в ее решение в максимально сжатые сроки, - заявил градоначальник.

В помощь инициативным гражданам создан специальный раздел «Народный контроль» сайта «Южно-Сахалинск: город как на ладони». Зайдя на портал, горожане могут оставить свои сообщения о невывозе мусора во дворах, свисающих с крыш сосульках и др.

Напомним, что на личный прием к мэру или вице-мэрам можно записаться в каб. 101 (тел. 49-81-15) администрации Южно-Сахалинска (ул. Ленина, 173). График приема граждан по личным вопросам руководителями мэрии публикуется в газете «Южно-Сахалинск сегодня» и на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.

15 января 2014, в 10:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Музей лыжного спорта появился в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Музей лыжного спорта появился в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Трех черепах и алкоголь пытался нелегально привезти на Сахалин гражданин Японии
Трех черепах и алкоголь пытался нелегально привезти на Сахалин гражданин Японии