Трех черепах и алкоголь пытался нелегально привезти на Сахалин гражданин Японии

В преддверии Нового года участились случаи нелегального ввоза японских товаров на остров

В декабре 2013 года, по данным Сахалинской таможни, резко возросло количество правонарушений, связанных с незаконным перемещением товаров через границу. Всего за указанный период Сахалинской таможней было возбуждено 48 дел об административных правонарушениях, таким образом, по сравнению с декабрем 2012 года количество правонарушений увеличилось на 67% (в декабре 2012 г. – 32 дела). Следует отметить преобладание среди них дел категории, наносящих наиболее значимый экономический ущерб интересам государства, в том числе связанных с недекларированием товаров и перемещением товаров с сокрытием от таможенного контроля.

Как сообщает пресс-служба Сахалинской таможни, нарушителями чаще всего являлись физические лица и члены экипажей морских судов. Подавляющая масса товаров, ставших предметами правонарушений, ввозилась на судах, прибывших в морские порты Сахалина и Курильских островов из Японии. Самые распространенные из них –алкогольная продукция, фрукты, продукты питания, автомобильные товары. Не обошлось без незаконного перемещения валюты и даже экзотических животных.

Правонарушения были зафиксированы на всех таможенных постах области. Так, в последние дни 2013 года в Корсакове на теплоходе, прибывшем из японского порта Отару, таможенные инспекторы обнаружили тайник с 10 коробками пива, продуктами питания, автозапчастями. Несколькими днями ранее другим рейсом по этому же маршруту пытались ввезти партиюнезадекларированных мандаринов.

В Холмске предметом правонарушения стала полимерная пленка, также ввезенная из Японии. А в аэропорту Южно-Сахалинска был задержан уже непосредственно гражданин Японии, не задекларировавший солидную партию спиртных напитков и… трех черепах. Общий вес изъятых товаров, которые японский подданный вез из Саппоро в личном багаже, превысил 65 килограммов.

В Южно-Курильске в один день было зафиксировано 9 правонарушений, которые совершили члены экипажа одного судна. Ассортимент незадекларированной продукции широк: алкогольная продукция различных наименований и безалкогольные напитки, фрукты, продукты питания, автомобильные товары. На другом «японском рейсе» инспекторами была выявлена незадекларированная валюта в размере 2 млн японских иен (более 19 тысяч долларов США).

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия по этим и другим делам об административных правонарушениях.

15 января 2014, в 10:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первый в новом году прием граждан провел мэр Южно-Сахалинска
Первый в новом году прием граждан провел мэр Южно-Сахалинска
Над головами жителей Южно-Сахалинска нависла угроза
Над головами жителей Южно-Сахалинска нависла угроза