Соревнования по лову симы, возможно, пройдут на Сахалине летом

Соревнования по лову симы, возможно, пройдут на Сахалине летом

А в зимних состязаниях по подледному лову рыбаков ждет несколько новшеств

Заседание оргкомитета по третьим состязания рыболовов-любителей на реке Найбе в Долинском районе открылись интересным известием. Уже в этом году, возможно, будет реализовано предложение прошлых лет – провести аналогичные состязания летом, в период путины симы.

Возвращаясь к зимним соревнованиям, стоит отметить, что правила останутся теми же, что и в прошлые годы. Только вот к их соблюдению на этот раз отнесутся строже.

Напомним, на состязания по подледному лову из бюджета Сахалинской области будут выделены более 1,5 млн рублей.

«В прошлый раз мы отнеслись с пониманием и допускали к участию тех рыбаков, которые приехали издалека и не выступали в командном зачете. На этот раз правила будут выполняться строго. К личным состязаниям будут допускать только лидеров командных этапов - в конце концов собрать команду из четырех человек не так уж и сложно», - рассказал Сергей Карепкин, заместитель председателя правительства Сахалинской области. 

Аналогичным останется и регламент. Регистрация участников  откроется в 8 часов утра. Хотя некоторые из присутствующих настойчиво предлагали начать ее на двумя часами позже, чтобы спал мороз. Против этого предложение два основных аргумента. Во-первых, рыбаки - «ранние пташки», и выйти на лед раньше - для многих вполне естественно. А во-вторых, представители оргкомитета намекнули, что если затянуть проведение состязания, то многие участники могут не дождаться их конца в абсолютной трезвости. Тем не менее, над предложением обещали подумать.

Серьезнее отнесутся и к судейству. Чтобы предотвратить «вбросы» корюшки по дороге от лунки к месту взвешивания с коварной целью выиграть ценный приз, планируется несколько новшеств. Во-первых, площадка будет поделена на несколько зон, чтобы легче было отслеживать перемещения людей. Во-вторых, возможно, будут привлечены волонтеры из числа рыбаков, не принимающих участия в соревнованиях. Они смогут следить за командами и группой поддержки.

Уже определены главные призы соревнований. Победитель получит мотор Yamaha 25BMHS и лодку Vector 385 зеленого цвета. Занявшему второе место рыбаку предназначен  мотор Yamaha 15FMHS. Тот, кто завоюет третье место, получит лодку Vector 365 светло-серого цвета.

Медали и денежные призы установлены и для команд, выступающих на отборочном этапе. За первое место победители получат кубок Росрыболовства и 50 тысяч рублей. За второе место - 30 тысяч рублей, за третье - 20 тысяч рублей. Команды, занявшие места с 4 по 30, получат памятные медали.

Заявки на участие в командном первенстве принимаются в Сахалино-Курильском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству с 23 января по 21 февраля 2014 года в рабочие дни с 09-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00 по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, 43а, кабинет № 3 (первый этаж), телефон: 8(4242)23-34-66. Заявки также принимаются по электронной почте: [email protected]

Регистрироваться можно на сайте регионального агентства по рыболовству, а также в четырех магазинах товаров для рыбаков. Кроме того, зарегистрироваться можно и на месте, приехав на берег Найбы к 8 утра - если старт соревнований всё же не перенесут.

14 января 2014, в 10:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Тымовском и Александровске-Сахалинском более 100 семей получили ключи от новых квартир (ФОТО)
В Тымовском и Александровске-Сахалинском более 100 семей получили ключи от новых квартир (ФОТО)
Водители-гастарбайтеры на Сахалине завалили экзамены на права
Водители-гастарбайтеры на Сахалине завалили экзамены на права