Водители-гастарбайтеры на Сахалине завалили экзамены на права

Только 9 из 72 соискателей смогли сдать теоретическую часть

С октября по декабрь 2013 года к сдаче экзаменов на получение российского водительского удостоверения поданы 72 заявки у  лиц, не являющихся гражданами Российской Федерации, сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Сахалинской области. Из них только 9 человек успешно сдали теоретический экзамен.

Напомним, что с 5 ноября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 7 мая 2013 года в соответствии с которым не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, а также запрещается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению ТС водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения.

Для замены водительского удостоверения теперь необходимо пройти только теоретический экзамен, который состоит из 20 стандартных вопросов и ничем не отличается от обычного экзамена, которые сдают кандидаты в водители.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что с мая 2014 года за нарушение статьи 12.32 КоАП РФ  «Допуск к управлению ТС водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения» влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 50 000 рублей.

14 января 2014, в 10:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Соревнования по лову симы, возможно, пройдут на Сахалине летом
Соревнования по лову симы, возможно, пройдут на Сахалине летом
Выборы по партийным спискам хотят отменить в Южно-Сахалинске
Выборы по партийным спискам хотят отменить в Южно-Сахалинске