Три спортсмена, один судья, сорок артистов - Сахалин собирает команду в Сочи

Три спортсмена, один судья, сорок артистов - Сахалин собирает команду в Сочи

Более сотни человек смогут побывать в столице Олимпиады в составе различных делегаций

Буквально в ближайшие дни будет решаться вопрос: попадут ли сахалинцы в олимпийскую сборную. Напомним, на членство в команде претендуют горнолыжница, мастер спорта Влада Буреева и сноубордист, мастер спорта Юрий Чемодуров. Кроме того, стало известно, что на включение в сборную рассматривается кандидатура горнолыжника Валентина Шария. Федерации горнолыжного спорта и сноуборда пока не озвучили имена тех, кто выступят в Сочи, но оглашение списков произойдет со дня на день. На Сахалине этого ждут с нетерпением.

Зато не волнуется тренер по горнолыжному спорту из Невельска Сергей Авасьев. Он едет на Олимпиаду в качестве судьи.

Если участие сахалинских спортсменов пока под вопросом, то выступление в Сочи сахалинских артистов – дело решенное. В столицу олимпиады отправляются 30 юных воспитанников школы искусств «Этнос». На Олимпиаду едут ансамбль русской песни «Этнос», хореографический коллектив корейского танца «Доради» и ребята старшей группы из ансамбля барабанщиков.

Программа их работы уже известна – три концерта они дадут в комплексе «Роза Хутор» и два – на площадке, где будет располагаться информационный стенд Сахалинской области.

Еще пару месяцев назад выступление корейских танцовщиц было под вопросом. Руководителя школы «Этнос» Наталью Эйдинову волновало – как будут выступать девушки в своих легких шелковых костюмах, ведь Олимпиада, пусть и проходит в Сочи, всё же зимняя. Сейчас проблема решена – танцовщицам специально закупили термобелье.

Помимо учащихся «Этноса», на Олимпиаде выступят десять юных хористок из детских музыкальных школ и школ искусств Анивы, Южно-Сахалинска и Корсакова. У них весьма ответственная роль. Девочки вошли в состав тысячного сводного хора России под управлением народного артиста России Валерия Гергиева и будут выступать на церемониях открытия и закрытия главных спортивных стартов. Хористы исполнят произведения Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева, Исаака Дунаевского, Александры Пахмутовой и других авторов, а также обработки русских народных песен. Кроме того, девушки активно репетируют еще одно произведение, которое прозвучит на Олимпиаде, но которое для широкой публики пока держится в секрете. В Сочи хористки пробудут с 15 по 25 февраля.

Официальную делегацию от Сахалинской области комплектует не минспорт, а региональное министерство инвестиций и внешних связей. В списки уже включили сотрудников минспорта, руководителя СДЮШОР по горнолыжному спорту Дмитрия Быкова, депутата облдумы, главу Сахалинской любительской хоккейной лиги Андрея Хапочкина, работников мининвестиций и других чиновников. Они будут не только ходить на соревнования (вернее, даже не столько ходить – ведь квот на бесплатные места, предназначенные для членов различных делегаций, почти не осталось), но и работать – в Сочи Сахалин везет презентационный стенд.

Но некоторые из числящихся в списках сказали, что их поездка под вопросом. «Проблема в том, что сейчас авиабилетов Москва-Сочи уже просто не достать, - сказал нам один из потенциальных зрителей. – Кроме того, не факт, что удастся попасть на соревнования – члены делегации прибывают по очереди, в Сочи каждый из нас проведет всего по несколько дней. На то время, что приезжаю я, уже не осталось квотируемых мест на соревнования. Покупать билеты – довольно накладно, да и вообще поездка в столицу Олимпиады будет обременительной для моего бюджета. Хотя посмотреть Олимпийские игры – это моя мечта, но не уверен, что смогу себе это позволить».

А вот один из самых известных сахалинских любителей масштабных спортивных мероприятий - мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, который старался посещать и Олимпиады, и чемпионаты мира, на этот раз на соревнования точно не поедет. Градоначальник говорит, что его отпугнул режим, который введен с Сочи – запрет на использование личного транспорта, строгие правила безопасности. «Лучше смотреть соревнования по телевизору», - сказал Андрей Лобкин.

Сколько сахалинцев купили билеты на Олимпиаду в частном порядке, выяснить сложно. В любом случае, визит на главные спортивные старты года, удовольствие недешевое. Самые бюджетные билеты на церемонию открытия стоят 6 000 рублей, самые дорогие - 50 000 рублей. Чтобы посмотреть на закрытие игр, придется выложить от 4 500 до 37 000 рублей.

Самые дешевые билеты на соревнования фигуристов стоят от 1 500 рублей. В дни, когда будут проходить финалы и награждения, цена возрастает до 20 тысяч. Понаблюдать за состязанием горнолыжников обойдется от 2 500 до 5 500 рублей.

13 января 2014, в 09:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Конкурс «Благотворитель года-2013» объявлен в Сахалинской области
Конкурс «Благотворитель года-2013» объявлен в Сахалинской области
Более трех тысяч сахалинцев провели новогодние праздники за границей
Более трех тысяч сахалинцев провели новогодние праздники за границей