Более трех тысяч сахалинцев провели новогодние праздники за границей

Это почти на тысячу больше, чем в 2013 году

В новогодние праздники на Сахалине и Курилах продолжилась работа в пунктах пропуска. В усиленном режиме несли службу подразделения таможенных постов, отвечающие за охрану экономической безопасности на границе. Товарооборот в эти дни снизился, обстановка на границе выдалась относительно спокойной. Нарушений таможенных правил не зафиксировано.

Как сообщают в пресс-службе Сахалинской таможни, основная нагрузка пришлась на воздушный пункт пропуска «Аэропорт Южно-Сахалинск», который работал в круглосуточном режиме и принимал большой пассажиропоток. В сравнении с первыми днями 2013 года он увеличился с 2600 до 3500 пассажиров международных рейсов. С 1 по 8 января 2014 года за пределы России выехало свыше 2100 сахалинцев, прибыло из-за рубежа – более 1300 человек. Регулярные и чартерные рейсы совершались в Республику Корею, Японию, Китай, Вьетнам. За эти дни 37 воздушных судов международной перевозки пересекли границу.

В морских пунктах пропуска суда оформлялись по предварительным заявкам от участников внешнеэкономической деятельности, которых поступило немного. Всего за прошедшие праздники в Корсакове, Холмске, Невельске и Южно-Курильске оформлено около 30 морских судов. Данными рейсами перемещались преимущественно сжиженный природный газ (п. Пригородное), морской еж (г. Южно-Курильск) и другие грузы.

13 января 2014, в 09:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Три спортсмена, один судья, сорок артистов - Сахалин собирает команду в Сочи
Три спортсмена, один судья, сорок артистов - Сахалин собирает команду в Сочи
Творческий конкурс на лучший эскиз объявило сахалинское министерство культуры
Творческий конкурс на лучший эскиз объявило сахалинское министерство культуры