На севере Сахалина возможна слабая метель

Температурный режим на острове возвращается в обычное русло

Декабрь был аномально теплым для Сахалина. Средняя температура за первый месяц зимы превысила норму на 2-4 градуса, а в северных и центральных районах острова - на 5-8 градусов.

Как рассказала корреспонденту astv.ru главный синоптик Сахалинского гидрометеоцентра Людмила Алексеева, в январе все вернулось на свои круги. Значительно похолодало на всем Дальнем Востоке за исключением Камчатки. В атмосфере установились обычные зимние процессы.

«В выходные дни на Сахалине временами пройдет небольшой снег. Он будет идти в основном на крайнем севере острова и на юго-западном побережье. В Охинском районе возможна слабая метель. Температура воздуха будет немного ниже нормы. В северных и центральных районах острова ночью ожидается -22….-27 градусов, в низинах  -32…-38 градусов.  Днем будет -17…-22 градуса. В южных районах Сахалина ночью столбики термометров опустятся до отметок -22…-27 градусов. На западном побережье они покажут -14…-19 градусов. Днем ожидается -8…-13 градусов», - рассказала Л. Алексеева.

В Южно-Сахалинске в выходные дни будет преимущественно без осадков. Температура в ночные часы опустится до -22…-26 градусов. Днем она составит -10…-13 градусов.  

10 января 2014, в 09:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Конюшни Сахалинского зооботанического парка впервые отремонтируют
Конюшни Сахалинского зооботанического парка впервые отремонтируют
Пять километров дорог заасфальтируют в Южно-Курильске
Пять километров дорог заасфальтируют в Южно-Курильске