Пять километров дорог заасфальтируют в Южно-Курильске

Кроме поселковых улиц, покрытие появится на участке трассы, соединяющей районный центр и поселок Головнино

В 2014 году в Южно-Курильске планируют заасфальтировать участок длиной 1,9 км дороги Южно-Курильск-Головнино и покрыть асфальтом 2,8 км внутрипоселковых дорог.

Пока асфальтированных дорог на Кунашире совсем немного. Пару лет назад положили асфальт на нескольких улицах районного центра, уложили покрытие на дороге, ведущей из порта, и на небольшом отрезке автодороги Южно-Курильск – Менделеево - Головнино. В этом году асфальтирование этой трассы будет продолжено. Асфальт уложат на 1,9 км дороги. Впрочем, по сравнению с тем, что еще только предстоит сделать, это капля в море. Только расстояние от райцентра до аэропорта "Менделеево" составляет 23 км. 

Сложностей в реконструкции дорог много. Главная – это дороговизна. На Кунашире добывают только щебенку, все остальные материалы приходится завозить с материка или с Сахалина. Стоимость топлива, которая также сильно влияет на цену проектов на Кунашире, выше, чем в среднем в области. Сейчас ДТ на заправке продается по 50 рублей за литр.

Финансирование реконструкции дорог идет как по линии федеральной целевой программы развития Курил, так и из областного бюджета. В частности, дорогу на Головнино оплачивает именно область. 

10 января 2014, в 09:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На севере Сахалина возможна слабая метель
На севере Сахалина возможна слабая метель
Навагу по социальной цене начали продавать в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)
Навагу по социальной цене начали продавать в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)